Семейная история келинки

Семейная история келинки

Зрители еще по окончанию первого фильма Нуртаса про келинку Сабину переживали о том, как сложится судьба самой известной невесты страны. Ждать пришлось почти два года. Теперь мы знаем всю правду. 

Мини-детектив 

Напомним хэппи-энд первого фильма - жених Сабины Жанибек приезжает за ней в город на белом скакуне и просит прощения за сокрытие правды об истинной причине нахождения алматинки Сабины в ауле Жугеры. Дальнейшая судьба пары приводит обратно в аул. Ну, не смог Жанибек адаптироваться к жизни в светском обществе, в котором обитает келинка Сабина и ее семья. Жизнь в ауле идет своим чередом, пока там не появляются новые персонажи, «идеальные» люди. Они молоды, сногсшибательно красивы и каждый зритель влюбляется в них с первого взгляда.

Мади (Жандос Айбасов) отучился в США по Болашаку и приехал отрабатывать в аул положенный по договору срок на должности почтальона. Карлыгаш (Карлыгаш Мухамеджанова) родилась в этом ауле, после чего семья переехала в город. Она отучилась в Лондоне и по зову души вернулась в родные места, устроившись на работу в сельской школе учительницей. Но кто-то из этих персонажей окажется негодяем и попытается разрушить жизнь сельчан. Делайте ставки, господа! 

Отменный юмор

Так получилось, что фильм, отснятый как обычно в короткие сроки, немного задержался с выходом. Поэтому в нем нет шуток про девальвацию тенге. Зато есть пара колких замечаний про кризис и даже выборы, что особенно актуально в эти мартовские дни. Основной упор, как и в первой части, сделан на тему семейных отношений в традиционном обществе. Здесь Нуртас Адамбай расчехлил свой юмористический пулемет на полную. В любимом стиле, без ухода в сферу «ниже пояса», но очень точно и реально смешно! 

Универсальный солдат 

Буквально накануне по радио обсуждалась тема, из чего складывается женское счастье. Слушатели присылали разные ответы, которые сводились к наличию у каждой представительницы слабого пола надежного мужского плеча, готового ради нее на все. Нуртас Адамбай, сыгравший женщину гораздо лучше самих женщин-актрис, ответил на этот вопрос как настоящий эксперт: «Женское счастье - это когда любимый дарит цветы, свекровь довольна,  аташка любит, муж всегда рядом и ты хочешь делиться этим счастьем со всем миром!». Вот уж про кого можно сказать, «и жнец, и жрец, и на дуде игрец». Экс-участник команды КВН не только успевает совмещать роли режиссера, продюсера и актера на одной съемочной площадке, но и отлично разбирается во всех тонкостях женской психологии.

Новинки и приятные привычки

Эх, живут на свете молодые одинокие люди. Они могут быть идеально красивыми или отвратительно прекрасными, смелыми или нерешительными, но их объединяет статус «без пары». Создатели картины доходчиво рассказали о причинах таких печальных биографий. Для таких страдальцев сам Нуртас Адамбай в образе келинки Сабины преподает урок пикапа и раскрывает секреты отношений. Впрочем, поможет он героям обрести личное счастье, или нет, зависит от самих «несчастных». Романтические нотки - главная новинка второй части комедийной истории. В остальном зритель будет все полтора часа чувствовать себя на волне отличного качественного кино с новыми и полюбившими персонажами: Алтыншаш (Айнур Ильясова), апашкой (Токжан Таханова), аташкой (Ерлан Касымжанулы), Нурланом (певец Нурлан Абдуллин) и многими другими. 

Подытожим 

Может быть, кто-то захочет сравнить обе части и сделать вывод, что первая была чуточку смешнее. Но мы не станем этого делать, потому что это кино не стыдно подавать на самых элитных киносмотрах. «Келинка Сабина 2» - картина особого качества, продолжающая держать высокую планку, взятую Нуртасом Адамбаем еще с первой работы в качестве режиссера. Эта кинолента, в первую очередь, доброе кино о семейных ценностях, о важности вовремя произнести нужные и правильные слова. Все остальные детали настолько гармонично вплетены в сюжет, действие и картинку, что в итоге получается необходимый зрителю кинопродукт, который смотреть не стыдно, а очень даже приятно! 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

«Бродвей» благодарит Sulpak Cinema, Nurtas Production и кинотеатр  Cinemax (Dostyk Plaza) Dolby Atmos 3D за приглашение на закрытый показ фильма «Келинка Сабина 2».

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

12 Октября, 2016

Философия зомби

Рецензия на фильм «Новая эра Z»

Каскыр Айгерим

Рецензии

8 Января, 2016

Возвращенец: История о мести

Рецензия к фильму «Выживший» (The Revenant).

Flyin_Hi

Рецензии

13 Октября, 2016

Между Адом и Раем

Рецензия на фильм «Инферно» режиссера Рона Ховарда 

Альберт Ахметов

Рецензии

16 Мая, 2016

Эстетика распада

Рецензия на фильм «Раненый ангел» Эмира Байгазина

Данияр Кенжибаев

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

12 Января

Объявлена дата выхода фильма «Всё из-за мужиков»

Картина выйдет в преддверии Международного женского дня

Знай в лицо

Ренат Гайсин

Композитор

Александра Морозова

Актриса

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Ермек Молдабеков

Актер

Аян Утепберген

Актер

Досхан Жолжаксынов

Актер