Семейная история келинки

Семейная история келинки

Зрители еще по окончанию первого фильма Нуртаса про келинку Сабину переживали о том, как сложится судьба самой известной невесты страны. Ждать пришлось почти два года. Теперь мы знаем всю правду.

Мини-детектив

Напомним хэппи-энд первого фильма - жених Сабины Жанибек приезжает за ней в город на белом скакуне и просит прощения за сокрытие правды об истинной причине нахождения алматинки Сабины в ауле Жугеры. Дальнейшая судьба пары приводит обратно в аул. Ну, не смог Жанибек адаптироваться к жизни в светском обществе, в котором обитает келинка Сабина и ее семья. Жизнь в ауле идет своим чередом, пока там не появляются новые персонажи, «идеальные» люди. Они молоды, сногсшибательно красивы и каждый зритель влюбляется в них с первого взгляда.

Мади (Жандос Айбасов) отучился в США по Болашаку и приехал отрабатывать в аул положенный по договору срок на должности почтальона. Карлыгаш (Карлыгаш Мухамеджанова) родилась в этом ауле, после чего семья переехала в город. Она отучилась в Лондоне и по зову души вернулась в родные места, устроившись на работу в сельской школе учительницей. Но кто-то из этих персонажей окажется негодяем и попытается разрушить жизнь сельчан. Делайте ставки, господа!

Отменный юмор

Так получилось, что фильм, отснятый как обычно в короткие сроки, немного задержался с выходом. Поэтому в нем нет шуток про девальвацию тенге. Зато есть пара колких замечаний про кризис и даже выборы, что особенно актуально в эти мартовские дни. Основной упор, как и в первой части, сделан на тему семейных отношений в традиционном обществе. Здесь Нуртас Адамбай расчехлил свой юмористический пулемет на полную. В любимом стиле, без ухода в сферу «ниже пояса», но очень точно и реально смешно!

Универсальный солдат

Буквально накануне по радио обсуждалась тема, из чего складывается женское счастье. Слушатели присылали разные ответы, которые сводились к наличию у каждой представительницы слабого пола надежного мужского плеча, готового ради нее на все. Нуртас Адамбай, сыгравший женщину гораздо лучше самих женщин-актрис, ответил на этот вопрос как настоящий эксперт: «Женское счастье - это когда любимый дарит цветы, свекровь довольна, аташка любит, муж всегда рядом и ты хочешь делиться этим счастьем со всем миром!». Вот уж про кого можно сказать, «и жнец, и жрец, и на дуде игрец». Экс-участник команды КВН не только успевает совмещать роли режиссера, продюсера и актера на одной съемочной площадке, но и отлично разбирается во всех тонкостях женской психологии.

Новинки и приятные привычки

Эх, живут на свете молодые одинокие люди. Они могут быть идеально красивыми или отвратительно прекрасными, смелыми или нерешительными, но их объединяет статус «без пары». Создатели картины доходчиво рассказали о причинах таких печальных биографий. Для таких страдальцев сам Нуртас Адамбай в образе келинки Сабины преподает урок пикапа и раскрывает секреты отношений. Впрочем, поможет он героям обрести личное счастье, или нет, зависит от самих «несчастных». Романтические нотки - главная новинка второй части комедийной истории. В остальном зритель будет все полтора часа чувствовать себя на волне отличного качественного кино с новыми и полюбившими персонажами: Алтыншаш (Айнур Ильясова), апашкой (Токжан Таханова), аташкой (Ерлан Касымжанулы), Нурланом (певец Нурлан Абдуллин) и многими другими.

Подытожим

Может быть, кто-то захочет сравнить обе части и сделать вывод, что первая была чуточку смешнее. Но мы не станем этого делать, потому что это кино не стыдно подавать на самых элитных киносмотрах. «Келинка Сабина 2» - картина особого качества, продолжающая держать высокую планку, взятую Нуртасом Адамбаем еще с первой работы в качестве режиссера. Эта кинолента, в первую очередь, доброе кино о семейных ценностях, о важности вовремя произнести нужные и правильные слова. Все остальные детали настолько гармонично вплетены в сюжет, действие и картинку, что в итоге получается необходимый зрителю кинопродукт, который смотреть не стыдно, а очень даже приятно!

В кино ходил Альберт Ахметов

«Бродвей» благодарит Sulpak Cinema, Nurtas Production и кинотеатр Cinemax (Dostyk Plaza) Dolby Atmos 3D за приглашение на закрытый показ фильма «Келинка Сабина 2».

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

17 Февраля, 2016

Трейлер «Келинка Сабина 2»

Трейлер комедии появился в Сети.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

15 Февраля, 2016

Опубликован постер фильма «Келинка Сабина 2»

Продолжение нашумевшей комедии Нуртаса Адамбая выйдет 17 марта. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

26 Января, 2016

В Сети опубликован тизер фильма «Келинка Сабина 2»

Продолжение нашумевшей картины выйдет уже весной.

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

19 Июля

10 казахстанских молодежных фильмов

Мнения

18 Июля

Владимир Толоконников. Уходит всё, но образы бессмертны

В память о великом артисте

Знай в лицо

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Аскар Узабаев

Режиссер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Дулыга Акмолда

Актер

Ержан Нурымбет

Актер

Азиз Жамбакиев

Оператор

Иван Охлобыстин

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр