È

Кто вы, господин Турсунов?

Кто вы, господин Турсунов?

29 января в рамках спецпроекта "77 минут", представленного NEDELKAPROJECT, состоялась встреча с одним из самых неоднозначных режиссеров современного казахстанского кино. Кто же вы, господин Турсунов?

Ермек Каримжанович - хозяин непростого характера и интересной судьбы: этому и был посвящен теплый холодный зимний вечер. Режиссер рассказал о своем самом страстном романе в жизни – о кино, о его прошлом, настоящем и будущем, о "Кенже", картине, завершающей трилогию ("Келин", "Шал"), к съемкам которой Турсунов приступает в марте. И немного о себе.

Биографические справки из первых рук, произвели большое впечатление на гостей вечера, режиссер рассказал, как он познавал жизнь. Начиная с юношеского возраста работал плотником, забойщиком скота на мясокомбинате, во время московского студенчества - кочегаром, охранником в детском саду. Прошли годы, Ермек Турсунов вернулся в масмедиа, став руководителем телерадиовещательной корпорации, выпускал печатные издания.

Его утомляет Тарковский, любимые картины - работы Антониони, Пазолини, Бертолуччи, Висконти и Серджио Леоне.

Ермек Турсунов, казахстанский режиссер
Ермек Турсунов, казахстанский режиссер

"Об инакомыслии. Я всегда старался мыслить нестандартно, я всегда пытался сохранять самобытность. И, что касается моих картин, или моих книг – я не могу дать им оценку. Я могу отвечать лишь за то, что я ни у кого их не списывал, я не пытался их компилировать, не воровал чужие мысли. Возможно я ошибаюсь часто, возможно я заблуждаюсь часто. Но это мои ошибки. Персональные. Я не могу снимать по чужим сценариям, не могу работать с чужими идеями."

"Я наблюдаю отсутствие ремесла. Молодых людей учат искусству, а надо учить ремеслу. Если в человеке есть искусство, то оно проснется."

"Не надо снимать политические фильмы, надо снимать фильмы политически. Вот такой каламбур. Кино это всегда политика."

“Я уже переболел всеми этими болезнями: тщеславие, Оскар, красные дорожки, смокинг, шампанское... А что дальше? И я понял, что цели, оказывается, нет. Она все время отдаляется. Ты залезешь на какую-то вершину, потом идешь дальше. И тут я осознал, что дорога это и есть сама цель."

Ермек Турсунов, казахстанский режиссер
Ермек Турсунов, казахстанский режиссер

Продолжение следует.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Маниша Ядав

Актер

Сантрам Варма

Режиссер

Аджай Кришнамурти

Актер

Судипа Сингх

Актер

Паван Кумар

Режиссер

Анкита Шривастава

Актер

Ратна Синха

Режиссер

Химаншу Мальхотра

Актер