«Альфа»: Выживание – это тяжелый труд

«Альфа»: Выживание – это тяжелый труд

Режиссер: Альберт Хьюз известен как один из создателей успешных «Книги Илаи» и «Из ада», которые он снял со своим братом-близнецом Алленом Хьюзом. Идея о выживании молодого неандертальца возникла у Хьюза достаточно давно. Бывший глава Warner Brothers Pictures Group, продюсер Джефф Робинов, увидел у проекта потенциал большого хита и предложил Хьюзу мощность недавно организованной Studio 8 для съемок.


Страна: США

Жанр: боевик, триллер, драма

Премьера в Казахстане: 1 марта 2018

Сюжет: В эпоху последнего Великого Оледенения, 20 000 лет назад, произошли настоящие эпические приключения. Во время первой настоящей охоты с лучшими воинами своего племени молодой человек тяжело ранен и попадает на грань между жизнью и смертью. Очнувшись после падения с утеса, он обнаруживает множественные переломы, дальнейшее максимально просто: вернуться к своим и научиться выживать, преодолевая абсолютно дикую местность. Приручив одинокого волка, оставленного стаей, человек учится доверять тому, кто был опасен, и тогда злейший враг становится его союзником по возвращению.

Околокино: С выходом трейлера название фильма было окончательно изменено с маловразумительного «Солютреец» (по имени одного из видов археологической культуры эпохи палеолита) на символичную «Альфу». Очевидно, что до премьеры «Альфа» обречена на сравнение с «Выжившим» Алехандро Иньярриту. Тень холодного одиночества «Выжившего» дает право Хьюзу на более сногсшибательную, но менее престижную версию очередного проекта о столкновении человека и сил природы. Другой, менее очевидный и считываемый источник вдохновения режиссера – документальная лента «Пещера забытых снов» Вернера Херцога, рассказывающая о древнейших таинственных наскальных рисунках французской пещеры Шове. И еще пара причин, которые позволяют поверить в возможный успех «Альфы». Первая – возрастная – трейлер четко позиционирует ленту как 12+, что позволит ему выйти к более широкой возрастной аудитории. Вторая – время выхода на экран – именно мартовские премьеры крупных проектов имеют хорошие отзывы и хороший прием у публики, для этого достаточно вспомнить крупный успех «Логана» с Хью Джекманом в главной роли.

Желание смотреть: 8 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

01 Декабря

Адильхан Ержанов: «Для меня творчество - это всегда продвижение впотьмах, ты практически слеп и действуешь наугад»

Казахстанское кино

05 Декабря

Айгерим Мергенбаева: «Я готовилась к роли тщательно, так как понимала, «Сиситай» будет смотреть весь Казахстан»

Молодая актриса рассказала о первой роли в кино

Знай в лицо

Станислав Хитров

Актер

Жоанна Пьятон

Актер

Даниил Сагал

Актер

Шухрат Махмудов

Режиссер

Ярослав Першаков

Актер

Анна Ахматова

Актер

Моня Савич

Актер

Пер Отто Берсанг Расмуссен

Актер