È

«Бегущий по лезвию» победил за 60 секунд

«Бегущий по лезвию» победил за 60 секунд

Журнал Empire определил победителя конкурса одноминутных римейков известных кинофильмов «Сделать за 60 секунд» (Done in 60 Seconds) - им стал ролик британского режиссера Филипа Аскинса «Бегущий по лезвию».

Работа Филипа, кратко пересказывающая сюжет одноименного фильма Ридли Скотта, выполнена в жанре нео-нуар. И это неудивительно - ведь Аскинс работает мультипликатором по найму, а подобные ролики делает в свободное время. Во время церемонии награждения Аскинс со сцены порекомендовал начинающим и опытным режиссерам попробовать себя в создании 60-секундных фильмов, так как это помогает придумывать истории.

В 2011 году Аскинс представил на конкурс свою версию комедии «Зомби по имени Шон», выполненной в стилистике комиксов о Скотте Пилигриме, а в 2012 году ремейк фильма об Индиане Джонсе «В поисках утраченного ковчега» в духе комиксов бельгийца Эрже о Тинтине.

Среди финалистов конкурса два претендента из России: Ольга Гольдфарб с кукольным римейком «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» и Андрей Джунковский, «скрестивший» «Помни» Кристофера Нолана с Красной шапочкой.

Напомним, что в 2012 году в конкурсе победила представительница Казахстана Индира Сулейманова с пародией на драму «Черный лебедь» Даррена Аранофски. В этом году в финал вышел Сергей Литовченко из Казахстана со своей версией саги «Сумерки».

С подобными результатами конкурса можно ознакомиться на странице Jameson Empire Awards.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Адель Фарук

Актер

Амир Кхаттак

Режиссер

Михаил Мамаев

Актер

Глеб Сердюков

Актер

Лилия Мэй

Актер

Владимир Янковский

Актер

Луис Мэндилор

Актер