È

Добро пожаловать на 76-е Голодные игры!

Добро пожаловать на 76-е Голодные игры!

Вчера в кинотеатре Chaplin Mega Park состоялся предпоказ заключительной части фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II».

Несмотря на то, что предыдущий фильм немного затянулся и моментами казался скучным, не имея никакого намёка на игры, во второй части основное действие заметно оживилось и проходило на «поле боя». Наконец-то Сойка-пересмешница – Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс), показывая твердость духа своему начальнику Койн (Джулианна Мур), возглавляет небольшую группу мятежников из победителей игр и отправляется в Капитолий, чтобы уничтожить Сноу (Дональд Сазерленд). К команде присоединяется ее бывший возлюбленный Пит Мелларк (Джош Хатчерсон).

Отдельные эпизоды фильма затянуты бессмысленными диалогами героев, оказавшихся в «любовном треугольнике» из Китнисс, Пита и Гейла (Лиам Хемсворт). Но тут же сюжет переключился на основную задачу Китнисс - определить будущее Панема. Народ устал от жестокости и насилия, он жаждет смены власти. Когда Китнисс прибыла на фронт, люди вновь обрели надежду, как когда-то, после того, как Сойка-пересмешница выступила против Капитолия. Жест поддержки – три пальца левой руки, поднесенные к губам, стали для Китнисс призывом к сражению…

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2Началась самая настоящая гражданская война. Китнисс свято верит, что, уничтожив президента Сноу, кровопролитие и манипуляция людьми закончатся. На этот раз безжалостные распорядители Игр расставили на каждом шагу в Капитолии ловушки с автоматическими боевыми системами. Активация этих ловушек и делает фильм захватывающим, полным неожиданностей, от которых временами буквально «подпрыгиваешь» на месте. Вызывают похвалу сложные сцены со спецэффектами. Порой от реалистичных взрывов закладывало в ушах и рябило в глазах. Практически дойдя до финала, Сойка-пересмешница принимает важное политическое решение, взяв на себя всю ответственность за последствия. Достойно сразившись на войне и забыв о своих личных предпочтениях, героиня определяет будущее всего народа, поставив крест на тоталитаризме. К сожалению, этот финал был предугадан заранее и не вызвал особого удивления в зале. Да и резкий переход от одного события к другому, не связанных между собой, вызывает лишь недоумение. Раз картину так растянули, то логичнее был бы ударный кульминационный финал. В фильме много сцен потери близких, друзей и массовых убийств, действительно вызывающих слезы у женской половины зала. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IIНесмотря на весь проделанный труд оператором и композитором, которые сделали потрясающий саундтрек и впечатляющую картинку, фильм никоим образом не претендует занять первое место в топе подростковых экранизаций. Актерская игра Дженнифер Лоуренс заслуживает уважения. Как никак, девушка - обладательница «Оскара». Однако даже она не смогла своей игрой вытянуть вялое и посредственное проявление чувств двух влюбленных в нее героев. Восхитилась недолгим, но убедительным исполнением роли Джоанны Мейсон актрисой Дженой Мэлоун. Ее безумный взгляд и неадекватное поведение заставили не только меня, но и саму Китнисс поверить ей. Может, ей стоило стать воинственной подругой Китнисс, этакой Зеной и Габриель. Сойка-пересмешница положила конец жестоким Играм и обрела свой покой. Сама картина показалась мне наиболее увлекательной, интересной и эмоциональной из всей франшизы. Пусть и затянувшаяся, но интересная сюжетная линия, красивые костюмы эффектно завершили цикл Игр. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IIКазахстанская премьера фильма «Голодные игры: Сойка- пересмешница. Часть II» состоится уже завтра, 19 ноября 2015 года. Я советую всем обязательно сходить на фильм, вспомнив все части, проникнуться историей о юношеской любви, страданиях, храбрости и позволить себе еще раз убедиться, что «добро всегда побеждает зло». Мы, в свою очередь, выражаем благодарность кинотеатру Chaplin Mega Park за организацию предпоказа, чудесную передовую систему звука Dolby Atmos и хорошее настроение. Все было вкусно, интересно и уютно.

В кино ходила Алина Кубеева

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Елизавета Уварова

Актер

Евгений Тетерин

Актер

Людмила Макарова

Актер

Светлана Мазовецкая

Актер

Елена Грановская

Актер

Ричард Лойко

Актер

Леонид Львов

Актер

Наталья Забавная

Актер