È

Фестиваль «Другое кино»

Фестиваль «Другое кино»

С 18 по 30 апреля в Алматы пройдет кинофестиваль «Другое кино», который представит публике наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.

Кинотеатр Иллюзион Atrium станет той самой площадкой, на которой и продлится этот незабываемый 12-дневный киномарафон. Фестиваль представит алматинскому зрителю самые яркие и необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных киносмотров. Стоит отметить, что это уже третий по счету фестиваль, но в Алматы он пройдет в первый раз, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Программа откроется полной энергии и драйва сюрреалистической комедией «Обезьяна» (Ape) Джоэла Потрикуса, удостоенного особого упоминания жюри на МКФ в Локарно (2012) и заслужившего от критиков лестные сравнения с молодым Джимом Джармушем.

Также стоит отметить фильм заслуженного классика, одного из звезд европейской режиссуры Йоса Стеллинга «Девушка и Смерть». В числе исполнителей главных ролей – Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная.

В программу фестиваля также вошли: альманах «Невидимый Мир» (Mundo Invisivel) с новеллами от Вима Вендерса, Тео Ангелопулоса, Мануэля ди Оливейры, Атома Эгояна и других мастеров кино и начинающих авторов; коллекция хулиганских анимационных скетчей «Автобиография Лжеца 3D» (A Liar's Autobiography) по книге одного из членов знаменитой комик-банды «Монти Пайтон» Грэма Чапмена, триллер «Власть Убеждений» (The Power of Few) с Кристофеном Уокеном и Кристианом Слейтером; новый фильм Оливье Ассаяса о романтике протеста «Что-то в воздухе» (Apres mai, приз за лучший сценарий на МКФ в Венеции 2012) и завораживающая черно-белая сказка «Белоснежка» (Blancanieves) испанского режиссера Пабло Бергера, получившая в этом году 10 статуэток «Гойя» Национальной киноакадемии Испании.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Марк Алисеенко

1 апреля 2013, 18:32

А можно узнать о расписании, или информацию о сайте фестиваля?Хотелось бы сходить именно на \\\"A Liar\\\'s Autobiography\\\".Комедия 5*****

brodveec

1 апреля 2013, 18:59

Марк, информация должна появиться в группе кинотеатра Иллюзион: http://www.facebook.com/Illusion.Atrium

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Крис Кармак

Актер

Фред Уиллард

Актер

Джэми-Линн Сиглер

Актер

Рэндал Клайзер

Режиссер

Макс Розенбаум

Актер

Билли Моррисон

Актер

Лукас Хаас

Актер

Кевин Зегерс

Актер