È

Гимн тщеславию

«После нашей эры». Гимн тщеславию

6 июня в широкий прокат вышел фильм М.Найт Шьямалана «После нашей эры», с Уиллом и Джэйденом Смитами в главных ролях. Уилл закрепился как драматический актер и показал миру точную копиюмолодого себя. Свершилось. По мнению многих: тускло, скучно и пафосно. Но, как говорится, не все так просто.

О том, как деньги портят человека, отцов и сыновей побеседовали Куля и @saxonvase.

Куля: После премьеры этот фильм не пожурил только ленивый. А тебе он как?

@saxonvase: Крутой режиссер, неплохой актер и 130 миллионов долларов бюджета. Интригующее начало. Кажется, невозможно сделать самый скучный в мире фильм. Ан-нет, оказывается можно. Чтобы доказать это некогда потрясающему режиссеру М.Найт Шьямалану с некогда смешным актером Уиллом Смитом понадобилось всего 100 минут экранного времени.

Куля: Давай поговорим о режиссере? Ведь Шьямалан вполне самобытный и интересный режиссер, у него свое видение и стиль. Как ты думаешь, что же с ним случилось?

@saxonvase: Метался между заработком и идейностью, и дабы не рваться на части продался целиком. С потрохами, камерой и умением писать сценарии и пугать зрителя. Хотя нет, вру. Пару раз действительно было страшно, это потому что сидела на четвертом ряду и звук был громкий.

Куля: Кстати звук и изображение в IMAX радуют)

@saxonvase: Это точно) Чего нельзя сказать о некоторых фильмах.

Куля: Да. Обидно конечно за Шьямалана. Ведь раньше он стоял отдельно от Голливуда, чем многим и полюбился. Ну и нагнетание конечно, саспенс, сюжетный твист - его фирменная фишка. Все любят его "6-ое чувство" - лучший его фильм, таинственные "Знаки" с Гибсоном и необычную картину "Неуязвимый" с тем же Уиллисом. Честно говоря, говорить о его "Повелителе стихий" даже не хочется.

@saxonvase: Ох не стоило Шьямалану браться за коммерческое кино, ну не вытягивает М.Найт масштабные проекты. Это я к чему: к тому, что не только на Казахфильме проблемы с хорошими сценаристами за любые деньги, и не только у нас амбициозность актеров портит неплохие вроде ленты. Возможно, Шьямалан бы и сделал из «После нашей эры» конфетку, да вот только Смит показывал чеки и гнул свою линию. Так и представляю, как он говорит: Хочу чтоб мое лицо крупным планом, потом лицо Джейдена, а потом мое, а потом Джейдена, а потом мое…

На съемочной площадке фильма. Уилл Смит и М. Найт Шьямалан

Куля: Да, от него там просто ничего не осталось. Ну, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку, а значит, сам виноват. Не знаю, как ты, а мне вот обидно за Шьямалана. Неплохой ведь режиссер. Был. Теперь ему только сериалы и снимать.

@saxonvase: А что ты скажешь о сценарии?

Куля: Вот, кстати, единственный, кто пытался как-то вытянуть проект на уровень, это сценарист Гари Уитта. Всем известна его единственная до этого момента работа над отличнейшим фильмом «Книга Илая». И как мне кажется, Уиллу Смиту хотелось бы быть ничуть не хуже Дензела Вашингтона. Хотелось, но не получилось.

Книга Элая. Постер

@saxonvase: Неужели все так плохо?

Куля: Ну видишь ли, абсолютно понятно, что Уилл очень хочет сделать из своего сына суперзвезду. Теперь это станет очередным поводом посмеяться в Саус парке или Гриффинах. И так сильно ему этого хочется, что он, не думая, и не взвешивая все за и против, готов отдать 130 миллионов долларов за это! Как это можно объяснить? Тщеславие или все-таки слепая родительская любовь и вера в талант сына? Ведь, как ты знаешь, любовь родителей необъективна. Но, когда речь заходит о деньгах, разве можно такое допускать? Ведь совершенно понятно, что ставить всё на одного мальчика нельзя. И как бы тот ни старался, но в одиночку ему всё не вытянуть. А основное зрительское внимание заострено именно на нём. В то время как Смит старший сидит на одном месте весь фильм, изображая полубога.

Кадр из фильма

@saxonvase: Вспомнилась серия из Южного парка, где дети Смита рассказывают Токену о том, как они уговаривают отца сняться в очередном трешаке:

И, кстати, о зрительском внимании. Мне понравилось, как отработаны мельчайшие детали фильма, будь то необычные столовые приборы или костюм мальчика. А вот над чудовищем могли бы и лучше поработать, какой-то он получился нестрашный.

Куля: Согласна с тобой. Вот Дмитрий Гоблин Пучков вообще сказал, что фильм рассчитан на детей 8-10 лет, но никак не старше. И с ним я тоже согласна. Думается мне, народу просто обидно, что на такую простую, банальную историю потрачено так много денег.

@saxonvase: Какой выносим вердикт?

Смиты потеряли деньги, Шьямалан – лицо и репутацию.

Зрительская аудитория: Джада Пинкетт-Смит, Уиллоу Смит и дети от 8 до 10 лет.

Смотрите в кино с 6 июня и оцените сами!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Фрида Пинто

Актриса

Изабель Лукас

Актриса

Келлан Латс

Актер

Микки Рурк

Актер

Марк Марголис

Актер

Тарсем Сингх

Режиссер

Кэтрин Хайгл

Актриса

Бен Барнс

Актер