«Гонка века»: Одиночество рекорда

«Гонка века»: Одиночество рекорда

Режиссер: Большинству зрителей Джеймс Марш известен по фильму «Вселенная Стивена Хокинга», который был четырежды номинирован на «Оскар». Любопытно, что самого Марша американские киноакадемики тогда обошли стороной. Но, и это уже парадокс, в 2009 году документальный фильм «Человек на проволоке» от этого режиссера получил заветную статуэтку. Поэтому работа с биографиями, где есть настоящая драма, для Джеймса Марша – практически творческое кредо. Каждый из его героев способен бросить вызов: будь это канатоходец Филипп Пети, который разгуливал по канату между нью-йоркскими высотками, физик Стивен Хокинг, оставшийся в науке, несмотря на страшный диагноз, или авантюрист-бизнесмен Дональд Кроухёрст в новейшей «Гонке века». Эти люди интересны именно своим отношением к жизни, которое Марш не без успеха воплощает на экране.

Страна: Великобритания

Жанр: драма, биография

Премьера в Казахстане: 1 марта 2018

Сюжет: В 1968 году британская газета Sunday Times организовала кругосветную гонку «Золотой глобус» на яхтах, где разыгрывалось два приза по 5000 фунтов стерлингов каждый. Первый приз предназначался тому участнику, который первым сумеет в одиночку на яхте совершить кругосветное путешествие без захода в какие-либо порты, второй – тому, кто быстрее всех сможет обогнуть земной шар. Находящийся на грани разорения бизнесмен и талантливый инженер-электронщик Дональд Кроухёрст (Колин Фёрт, «Kingsman: Золотое кольцо», «Король говорит!») принимает решение участвовать в регате. Интрига всей истории в том, что Кроухёрст не обладал достаточным мореходным опытом, а был обычным яхтсменом-любителем. Тем не менее он рассматривал победу в гонке, как шанс поправить свои финансовые дела и получить свою порцию славы.

Околокино: «Гонка века» действительно захватывает воображение – противостояние человека и стихии, проверка на прочность и яхты со всем ее самым современным на тот момент оборудованием, и человека, проявляющего свои лучшие и худшие черты в условиях изоляции и постоянной опасности. Колин Фёрт - один из лучших актеров современности, он показывает нам героя, сначала в меру наивного, но способного раскрыться в моменты сложного нравственного выбора, предоставляя аудитории самостоятельно судить о своем сложном и противоречивом поступке.

Желание смотреть: 8 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

14 Января

Александр Гольцев: «По любви» - это суровая комедия»

Мировое кино

16 Января

«Лёд»: новые кадры из российского фильма-сказки

Весна близко, надо верить в чудеса!

Знай в лицо

Николас Бенаму

Режиссер

Ирина Борисова

Актер

Анна Пескова

Актер

Виталий Ильин

Актер

Шерхан Тансыкбаев

Оператор – постановщик

Клои Мон

Актер

Сергей Беляев

Актер

Дженнифер Тилли

Актер