È

«Город героев»: «Жесть!» - это выражение такое»

«Город героев»: «Жесть!» - это выражение такое»

«Город героев» является первым мультфильмом студии «Disney» по мотивам комиксов Marvel (хотя в фильме логотип студии Marvel представлен не был). Как и полагается фильмам про супергероев, здесь есть полный пакет: безмерное количество экшна, борьба добра со злом, масса положительных качеств и характерных черт у героев. Помимо всего перечисленного есть и очень трогательные моменты, которые могут расстрогать и крепких мужчин, не говоря уже о женской аудитории, и, конечно же, детях. Это дало фильму крепкую основу для создания действительно цельной истории, где чувствуется крепкое переплетение боевика, драмы, комедии и приключений. Один из немногих качественных мультфильмов нового времени в череде похожих друг на друга бледных историй. А эта история проста и душевна, но не простодушна. Она наполнена яркими событиями, которые вихрем вторгаются в жизнь наших героев.

Кадр из мультфильма «Город героев»

Согласно традиции, супергерой должен пережить нечто такое, что помогло бы ему осознать ту силу, которая у него есть, и направить эту силу в нужное русло. Главный герой, которого, к слову, зовут Хиро, обладает очень добрым сердцем, непоседливым характером, и, несмотря на свой возраст, огромным интеллектуальным потенциалом и лидерскими качествами. Однако, после трагических событий в семье нашему герою придется многому научиться и многое переосмыслить, применяя свои знания во благо. В этом ему помогут его новые друзья, среди которых, помимо однокурсников его старшего брата Тадаши, есть один особенный робот. Зовут его Бэймакс и он является результатом долгой и кропотливой работы Тадаши. Вряд ли получится описать этого веселого робота, который специализируется на прикладной медицине, чтобы понять, насколько добродушен, забавен и обаятелен Бэймакс. Вам нужно увидеть, услышать и прочувствовать этого мягкого персонажа из винила. Никто из героев не обладает сверхъестественными способностями, все их способности - это наука, технологии и эксперименты с большим потоком новых изобретений и инноваций.

Кадр из мультфильма «Город героев»

Стилизованная картинка с обаятельными персонажами прорисована с максимальной детализацией, чего стоит один огромный город будущего Сан-Франсокио (слияние названий городов Сан-Франциско и Токио), сочетающий в себе культуру запада и востока. В режиссёрское кресло уместилось два человека – это Крис Уильямс (написавший сценарии для таких мультфильмов, как «Мулан», «Вольт») и Дон Холл (автор сценария для «Похождений императора»), который также выступил сценаристом и здесь. Напомню, что студия «Disney» часто привлекает к работе тандем режиссёров, как это, например, было с фильмами «Холодное сердце», «Рапунцель: Запутанная история» и многих других. Звук, который охватывает целиком и полностью равномерно дополняет видеоряд. Отдельное внимание стоит уделить музыке Генри Джекмана, который написал саундтреки не только для других, относительно новых анимационных проектов студии «Disney», таких как «Ральф», но и к драме «Капитан Филлипс» и боевику «Пипец» студии Marvel, снятому по одноименному комиксу. Нельзя забывать и про заглавную песню «Immortals» группы «Fall Out Boy», которую они записали специально для фильма. Поэтому музыка на протяжении всего фильма активно аккомпанировала динамичности действий шестёрки героев.

Кадр из мультфильма «Город героев»

Во время просмотра я замечал, что вне зависимости от возраста, люди с восхищением реагировали на те или иные моменты, будь то череда смешных шуток или очень трогательные минуты. Звонкий детский смех и восторг взрослых людей сопровождали весь фильм. На мой взгляд, это новый хит, который породит целую серию успешных фильмов. Данный анимационный фильм не оставит никого равнодушным, захватит в свой удивительный мир приключений и вернёт вас домой воодушевленным и переполненным позитивной энергией. Приятного просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Богдан Ступка

Актер

Александр Домогаров

Актер

Эва Висьневска

Актер

Михал Жебровский

Актер

Анджей Северин

Актер

Изабелла Скорупко

Актер

Кшиштоф Ковалевский

Актер

Виктор Зборовский

Актер