IMAX увеличивает присутствие в Казахстане

IMAX увеличивает присутствие в Казахстане

Накануне новогодних праздников компания Kinopark порадовала столичных зрителей открытием нового зала IMAX в кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка, тем самым продолжая эксклюзивное сотрудничество с канадской корпорацией.

Зал IMAX в кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка выполнен по индивидуальному проекту, но с учетом всех особенностей и стандартов, способных вместить, а главное - заставить работать сложный комплекс технических решений, будь то внушительных размеров экран с серебряным напылением - 10,2х19,4 метра и суперсовременная интеллектуальная цифровая система звука с лазерной настройкой, или два огромных проектора и особая геометрия зала с большой вместимостью в 237 мест.

Визитной карточкой нового зала IMAX является повышенный комфорт. Расстояние между обычными рядами составляет больше метра (135 сантиметров), в VIP-зоне, под которую отведено 3 ряда, оснащенных USB-портами для мобильных устройств, расстояние и вовсе составляет два метра! Подобным удобством едва ли могут похвастаться другие IMAX залы по всему Центрально-Азиатскому региону.

Особенность технологии, когда зритель как бы находится в эпицентре событий (за счет отсутствия слепых зон, особенностей экрана, геометрии зала, проекционной и акустической систем), усугубляется цветовым решением и дизайном, выполненным в лаконичном стиле. В соответствии с рекомендациями представителей корпорации зал выдержан в черных тонах, дабы зрителя ничего не отвлекало от главной цели - просмотра кино с полным эффектом погружения. Тем самым зал в кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка приближен к легендарному залу в Лос-Анджелесе, где ведущие режиссеры Голливуда принимают решения о выпуске тех или иных фильмов в формате IMAX.

Примечательно, что если ранее кинематографисты относились к революционной системе с большой долей скепсиса, то сегодня произвести фильм совместно с IMAX считают за честь. Экранизируются самые яркие, динамичные и выдающиеся работы, соответственно, каждая премьера становится настоящим событием. На ближайшие полгода в залах IMAX в Казахстане заявлены такие премьеры, как «Кредо убийцы», «Три икса: Мировое господство», «Притяжение», «Красавица и чудовище», «Король Артур» и другие. В планы компании Кinopark входит организация и проведение предварительных показов, образовательных проектов и различных мероприятий на базе нового зала в кинотеатре Kinopark 8 Сарыарка.  

Количество залов IMAX не ограничится тремя кинотеатрами. Формат, для которого уже неотделимы такие понятия, как увеличенный по ширине экран, непревзойденное качество изображения и удивительно чистый звук, появится на западе и юге страны, где также расположены кинотеатры сети Kinopark. Кроме того, разработки, которые ведутся канадской корпорацией в области лазерного оборудования вот уже на протяжении пяти лет, будут доступны и для отечественных зрителей.

Всего за шесть лет, а первый зал IMAX появился в стране в 2010 году, уникальному формату удалось завоевать любовь зрителей и обзавестись армией приверженцев. Собственно, увеличение показателей выручки - более 15% от общего бокс-офиса по сети Kinopark - неопровержимо свидетельствует о серьезных позициях и высоком потенциале IMAX в Казахстане.  

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Виталий

10 Января 2017, 15:23

А в чём понт? Стоит вообще ходить на аймакс?

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Мировое кино

11 Января

«Лунный свет» удостоился «Золотого глобуса» как лучшая драма

Итоги премии

Знай в лицо

Юрий Стоянов

Актер

Светлана Русакова

Актриса

Кадырбек Демесин

Актер

Гулшат Ахметова

Актриса

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Гайникамал Байгушкарова

Актриса

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Фархад Аманкулов

Актер