È

«Иностранец»: Предел хорошего человека

«Иностранец»: Предел хорошего человека

Для Мартина Кэмпбелла не существует никаких проблем в экшн-жанре. Не так много режиссеров могут похвастаться двумя успешными фильмами о Джеймсе Бонде в своем активе. Кэмпбелл успел поработать и с Пирсом Броснаном, снимая «Золотой глаз», и раскрыть таланты Дэниэла Крэйга спустя десять лет при перезапуске бондианы в «Казино Рояль». Он знает о съемках динамичных боевиков, пожалуй, практически все и идеально подходит для «Иностранца» как режиссер.

Страна: Великобритания, Китай

Жанр: боевик, триллер

Премьера в Казахстане: 9 ноября 2017

Сюжет: Скромный лондонский бизнесмен Куан (Джеки Чан) тщательно скрывает свое военное прошлое. Когда в бессмысленном политическом теракте боевиков Ирландской республиканской армии погибает его единственная дочь, начинается месть Куана, единственного универсального солдата своей армии. Устанавливая личности террористов, Куан сталкивается с Лайамом Хеннесси (Пирс Броснан), личность которого содержит все ключи к разгадке и установлению убийц.

Околокино: Сложно сказать, потерял своего зрителя и своих поклонников Джеки Чан на западном кинорынке или нет, но после «Каратэ-пацан» 2010 года у него не было успешных фильмов в широком интернациональном прокате. Несомненно, именно Чан в относительно глубокой драматической роли отставника-взрывника – главная приманка для аудитории. Трейлер не делает из сюжета больших тайн, раскрывая все основные линии фильма, и обещает в первую очередь вендетту Куана за младшую дочь (Кэти Льюнг), которую без труда опознают поклонники саги о Гарри Поттере. В качестве литературной основы для «Иностранца» был взят роман «Китаец» Стивена Лизера, автора серийных триллеров умеренной популярности. Первая публикация этого романа состоялась 25 лет назад, и это создает определенные проблемы для актуальности сценария Дэвида Маркони («Враг государства») с точки зрения дня сегодняшнего, когда боевики ИРА уже стали частью истории. Конечно, триллер хорошей зрелищной местью с взрывами не испортить, но «Иностранец» не так прост, как это может показаться, потому что будет пытаться ставить вместе с Чаном и Броснаном далеко не самые удобные для зрителя вопросы.

Желание смотреть: 7 из 10

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Роберт Лотт

Актер

Х.Т. Вильялобос

Режиссер

Дин Кэйн

Актер

Донна Спенглер

Актер

Брэндон Тайлер Расселл

Актер

Керстен Лиа

Актер

Брайан Скиба

Режиссер

Моргана О`Рейли

Актер