È

Как продвигать свои короткометражные фильмы?

Как продвигать свои короткометражные фильмы?

Советы от кинопродюсера Анны Качко («Чёрная курица», «Уроки гармонии», «Жаужурек Мын бала») специально для мастерской ACTION!

Существует целый, хорошо организованный мир, который помогает продвигать короткометражное кино. Каждый более или менее крупный фестиваль имеет свою секцию короткометражного кино. При этом, есть большое количество фестивалей которые специализируются только на короткометражных фильмах.
Найдите в Интернете списки всех фестивалей коротких метров, сделайте ссылку на ваш фильм и методично рассылайте её. Ещё совсем недавно нужно было делать DVD и посылать его по всему миру, что несло дополнительные траты и занимало много времени. Сегодня вы можете достучаться до всего мира при помощи вашего компьютера и Интернета.

мастерская Action!Снабдите вашу ссылку ярким сопроводительным письмом на одну страницу – на ней расскажите, почему вы решили снять именно этот фильм, что делали раньше, где учились и о чём мечтаете в будущем. Любой отборщик хочет почувствовать вашу энергию и узнать, что для вас это короткое кино – самое главное в жизни!
Хорошей площадкой для знакомства с «международным миром» является Каннский фестиваль. Там существует Short Film Corner – если перевести дословно – Уголок Короткого метра. Туда достаточно легко попасть – на Short Film corner отбирают, несколько я знаю, несколько сот фильмов в год и там организована постоянная «тусовка» для молодых кинематографистов – проходят встречи с продюсерами, фестивальными отборщиками, кинофондами и т. д. Это возможность приобрести хороший опыт и получше разобраться, как работает система продвижения коротких метров в Европе и в мире. Просьба не путать Short Film Corner c официальным конкурсом короткого метра Каннского фестиваля. Туда попасть довольно сложно, и берут туда порядка 10-12 фильмов. Если же вы попали в этот конкурс, а ещё и получили приз – найти продюсера для вашего дебютного короткого метра вам обеспечено. мастерская Action!Как напутствие
мастерская Action!

Каждый продюсер, и я не исключение, постоянно находится в поиске новых идей, новых сценариев и новых режиссёров. Главным критерием отбора для сотрудничества для меня как для продюсера является оригинальный короткий метр и яркий сценарий или даже тритмент (или поэпизодный план — изложение сценария, разбитое по сценам — Прим. ред.). Мне интересно работать в тандеме с дебютантами. Так что пишите, присылайте ваши короткие метры и сценарии полнометражных картин!

Фото: http://actionschool.kz/

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Мария Данилюк

Актер

Анна Меликян

Режиссер

Александр Самойленко

Актер

Денис Никифоров

Актер

Илья Костюков

Актер

Екатерина Волкова

Актриса

Анастасия Черникова

Актер

Андрей Томашевский

Режиссер