È

«Красный воробей»: В игре обмана и интриг

«Красный воробей»: В игре обмана и интриг

Режиссер: Френсис Лоуренс в начале своей карьеры снял огромное количество клипов для топовых исполнителей типа Бритни Спирс или Дженнифер Лопез. Поэтому его новый проект «Красный воробей» сочетает в себе как удачные визуальные решения в виде красных и черных платьев главной героини-шпионки, так и напряженность сюжета популярной франшизы «Голодные игры», над которой Лоуренс трудился несколько лет.

Страна: США

Жанр: триллер

Премьера в Казахстане: 26 апреля 2018

Сюжет: Доминика Егорова (Дженнифер Лоуренс, «Пассажиры», «мама!») обладает многими важными качествами. Дочь, нежно любящая свою мать, которую решила защищать любой ценой. Прима-балерина с твердым характером, которая довела тело и ум до абсолютного предела. Она в совершенстве владеет искусством обольщения и манипуляции. После травмы, которая должна поставить крест на творческой карьере, Доминика и ее мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Именно поэтому бывшая балерина оказывается новичком в школе «Красный воробей» секретной разведывательной службы, которая готовит исключительных молодых людей для использования их тел и умов как оружия. После окончания учебного процесса Доминика становится самым опасным «воробьем» и оказывается в круговороте шпионских событий. Американский агент ЦРУ (Джоэл Эдгертон, «Яркость», «Черная месса») пытается убедить ее, что он - единственный человек, которому она может доверять.

Околокино: Похоже, что Голливуд изо всех сил пытается перезагрузить эру шпионских боевиков и усиленно раскачивает эту тему. Конечно, Джеймс Бонд всегда актуален, но свежая кровь в кадре никогда не повредит. Мир изменился, но холодная война так и не закончилась. Дженнифер Лоуренс изо всех сил пытается казаться русской шпионкой с холодным взглядом и холодным сердцем, которая вооружена умом и красотой и обязана удивлять. В «Красном воробье» она должна продемонстрировать, как работают двойные агенты и как они чувствуют эмоции других людей в полной цветовой гамме благодаря синестезии. Лента поставлена по одноименному роману Джейсона Мэтьюса, получившему пару премий несколько лет назад как лучший триллер. А фанаты «Людей Икс» и «Голодных игр» определенно будут рады увидеть Лоуренс в новом блокбастере.

Желание смотреть: 7 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

26 Сентября

«Проклятие монахини»: Не самая жуткая глава вселенной «Заклятия»

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «Финансист. Игра на вылет» вышел в казахстанский прокат

Бюджет фильма составил 500 тысяч долларов

Знай в лицо

Венсан Дезанья

Актер

Камиль Ландру-Жирарде

Актер

Борис Ивченко

Режиссер

Жансерік Шонаұлы

Исполнительный продюсер

Ораз Абишев

Режиссер

Ольга Сумская

Актер

Михаил Щетинин

Актер

Павел Рудаков

Актер