È

Лица: Иван Беседин

Лица: Иван Беседин

Говорят вот: кто, где, когда? С кем ни поговоришь, так сетуют с оказии несуществования отчественного кинопрома. А просто места знать надо. Вот, к примеру, ваш покорный слуга знаком. А через три минуты и на вас снизойдет.

Лица столицы

Иван Беседин, 1985 г.р - талантливый молодой режиссер из Алматы, фотограф, оператор. За его плечами большой опыт в журналистике – «Газета KZ», «Караван», «Точка KZ», «Огонек Казахстана» и огромное множество фото и видеоработ в самых разных жанрах. Весной Иван заканчивает магистратуру, будет дипломированным режиссером игрового кино. Он учится на Высших курсах сценаристов и режиссёров в Мастерской Ираклия Квирикадзе, одного из судей на Каннском фестивале.За последние шесть лет у Ивана прошло три фотовыставки:Первая, под названием «Odd», прошла в 2005 году в клубе Stereo. Выставка представляла собой иллюстративный ряд, обличающий повседневную, не всегда замечаемую, человеческую жестокость.Вторая экспозиция называлась «Age & Youth» и повествовала о судьбах наименее защищенных социальных слоёв детей и стариков в нашей стране.Третья фотовыставка «Dead Flag Blues» - это фотоиллюстрации к музыкальным композициям канадской пост-рок группы Godspeed You! Black Emperror.Иван был фотографом на фестивале «Cinema against pain», а в позапрошлом году снял свой первый короткометражный фильм, «Галстук». Фильм «Галстук» это проект, в котором Иван выполнил и сценарий, и режиссуру, и операторскую постановку, и съемку, и монтаж. Сейчас «Галстук» уже заявлен на несколько престижных кинофестивалей, был показан в Москве, Берлине, Дубай. А на подходе, тем временем, новый фильм, драма «Дура», с Вероникой Насальской в главной роли.

Иван Беседин – потомственный журналист и режиссер, с ним интересно просто сидеть, и разговаривать. В скором времени я опубликую интервью с ним, касательно ситуации в казахстанском кино, и оно, интервью, откроет серию «Хождение по мукам», где я постараюсь рассказать о всей внутренней кухне, - взгляды, слухи, актеры, премьеры, - современного отечественного кино.

Ну, и, как говориться на затравочку - короткомертажный фильм "Кто я?":

8 комментариев

, чтобы оставить комментарий

brodveec

21 января 2013, 15:11

Странное видео - и что такое вот оно и катается по фестивалям и признание получает всемирское?

SashaLevin

21 января 2013, 15:13

А вы как-то за \\\"Аватар\\\", а? или что для вас кино?

brodveec

21 января 2013, 15:34

Яблочный атлас - хорош был, например)

SashaLevin

22 января 2013, 17:49

То есть \\\"Атлас\\\" странным вам не кажется?

brodveec

30 января 2013, 17:59

Он потрясаюч)

unformat

17 марта 2013, 11:04

непонятная для меня навигация по сайту. Искал статью с Иваном про казахстанское кино , опубликованное на сайте и не нашел, поэтому пишу коммент сюда.За все время существования Казахфильма с 2000 года я ни разу не слышал, чтобы проводились сценарные конкуры. Получается, что те , кто приближен де-факто являются талантливейшими драматургуми Казахстана? Напримет, в Россий такая же ситуация с кумовством в киноиндустрий, но все равно тас есть воозможность одаренному сценаристу проявить себя так как дефицит в этой области. А у нас? Ведь сценарий -это 75 процентов успеха и получается, что мы будем продолжать смотреть \\\"яркие\\\" фильмы наших киношников. Печально все это, господа

adminnnada

17 марта 2013, 13:25

Здравствуйте! Интервью Вани здесь: https://brod.kz/blogs/hojdenie_po_mukam_s

adminnnada

17 марта 2013, 13:28

И вообще, есть поисковая строка (вверху, слева): вбиваешь туда ключевое слово и все готово.

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Мириам Шарленс

Актер

Одри Лами

Актер

Сара Жиродо

Актер

Жонатан Демурже

Актер

Николя Гоб

Актер

Лука Мельява

Актер

Кристоф Ганс

Режиссер

Стивен Чбоски

Режиссер