È

Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда

 

На самом деле талантливых и интересных режиссеров много, поэтому тяжело выбрать одного. Для меня важно, наверное, одно - чтобы режиссер запоминался. Чтобы, посмотрев пару кадров, можно было сказать, кто это, так как чувствуется его отличительная черта.


Например, Андрей Тарковский. Я думаю, замечательный режиссер! Он создал много интересного, и многое из этого используют другие кинематографисты и по сей день. Его работы запомнились мне и поменяли мое отношение к кино. В частности - «Зеркало» и «Сталкер». Для меня Андрей Тарковский - очень тонкая и загадочная личность, с богатым внутренним миром и своими нравами.


Кадр из фильма «Сталкер»

Отличается от всех - Квентин Тарантино. Мне кажется, он обладает неким шармом в своих картинах. Нравятся все его работы: «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты», «Убить Билла», эпизод в «Городе грехов», «Бесславные ублюдки». В фильмах Тарантино есть юмор, экспрессия, всегда интересные сюжетные линии, запоминающиеся образы героев.


Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Так же полюбила японского режиссера Такеши Китано, поразившего меня своей судьбой и такой картиной, как «Фейерверк». Такеши Китано очень часто сравнивают с Тарантино, так как они оба снимают практически на одну тему, и если Тарантино показывается сцену убийства очень откровенно, то Такеши Китано передает это через звуки или ситуации, не показав ни капли крови, но захватывать дух это будет не менее. Каждый показывает по-своему. Как говорится, Такеши Китано – это любовь с первого кадра!


Кадр из фильма «Фейерверк»

Нравятся такие режиссеры, как Педро Альмодовар («Разомкнутые объятия» и «Возвращение» с Пенелопой Крус) за его отношение к женщинам, Эмир Кустурица запоминается своим неординарным подходом к фильмам, мне очень импонирует то, что он остается самим собой, снимает фильмы так, как он видит, не подчиняясь каким либо критериям («Невидимые дети», «Жизнь как чудо»).


Кадр из фильма «Разомкнутые объятия»

Посмотрев фильм «Кандагар», я сразу же полюбила иранского режиссера Мохсена Махмальбафа.

 

Вонг Кар-Вай останется навсегда в моей душе с фильмами «Любовное настроение» и «Мои черничные ночи».

Очень полюбила режиссера Фернанду Мейреллиша за его картины «Город бога» и «Город бога-2».

Дэвида Финчера люблю за его картину «Бойцовский клуб», ну а теперь еще и за «Исчезнувшую» (удивляет своей режиссурой и сценариями).

Люка Бессона за фильмы: «Леон», «Пятый элемент», «Ангел-А».

Конечно же, Вуди Аллен: «Вики Кристина Барселона», «Пули над Бродвеем». Обожаю Роберто Бениньи за фильм «Жизнь прекрасна», где он сыграл главную роль.

Также, Мартин Скорсезе за фильмы «Последнее искушение Христа», «Волк с Уолл-стрит», «Остров проклятых».

Мною обожаемый актер и режиссер Венсан Кассель: короткометражка «Лихорадка субботней ночи» (1997г.), «Необратимость».

Люблю Леонида Гайдая за его комедии, которые смотрю с удовольствием. Нравится его подход к работе. Хоть он и снимал комедии, но на съёмочной площадке с него не вытянешь даже улыбку (как говорили его коллеги по цеху), настолько он серьезно относился к своему делу.


Кадр из фильма «Город бога»

Это лишь небольшой список моих фаворитов. И это те кинорежиссеры, которые запали в душу своими картинами, которые отличаются друг от друга, режиссеры со своим мировоззрением. Не могу определиться с выбором одного режиссера, скорее это зависит от фильма. Ведь через их ленты можно увидеть внутренний мир человека. И я уверена, что вышеперечисленные картины доносят суть того или иного режиссера.

 

P.S. Так то Морти был здесь! Привет всем! Чмаффки чмафки

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Аскар-Мухит Нарымбетов

Режиссер

Арай Оракбаева

Актриса

Мурат Бисенбин

Актер

Жасын Канбаев

Актер

Асемгуль Ибраева

Актриса

Алишер Мустафин

Актер

Омар Акыш

Актер