È

«Люди Икс: Дни минувшего будущего». Спасибо, что вернулись

«Люди Икс: Дни минувшего будущего». Спасибо, что вернулись

В прошедший уик-энд прогрессивное человечество разделилось на две группы – первые осваивали в сети программу Каннского кинофестиваля (и, видимо, чувствовали себя особенными), а тот, кто не дотянул до «Зимней спячки», отправился в кино, чтобы посмотреть, как синяя бунтарка Дженнифер Лоуренс превосходно дерется ногами.

(Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»)

Не знаю, как у вас, а мой любимый момент всей Х-франшизы – это Магнето с идеальной осанкой, спускающийся с небес. В «Днях минувшего будущего» он еще и волочет за собой стадион, и это в который раз доказывает, что Майкл Фассбендер предпочитает крупные формы. А еще невероятный хиппи Джеймс МакЭвой, Хью Джекман - бессменный выплевыватель пуль из торса вот уже в седьмой раз, Николас Холт, скачущий по люстрам и ровно три секунды Анны Пэкуин. Именно звездный актерский состав нам обещали в официальном трейлере фильма - и не обманули. В фильме действительно яблоку негде упасть от обилия знакомых лиц, Брайан Сингер вывел на передовую всю тяжелую артиллерию. Отдельно радуемся за Патрика Стюарта и Иэна МакКеллена – пока старички гастролировали с пьесой Беккета, их вернули в строй в качестве родных и любимых Профессора Икс и Магнето. Актеры и не ожидали, что им удастся еще раз примерить на себя шлем и коляску, и явно получали удовольствие от процесса съемок.

(Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»)

Временные петли, внебрачные дети, главные герои в двух воплощениях, стиль 70-х, голый Росомаха… Недостаточно? Питер Динклэйдж в роли главного антагониста Боливара Траска и невероятный, напоминающий Малькольма МакДауэлла времен «Заводного апельсина» Эван Питерс – Сингер снял сливки и с лучших актеров, зарекомендовавших себя сериалами. Прибавьте к этому пластичных и страшных Стражей и еще пару довольно свежих сюжетных поворотов – и вы получите кино, от которого, честное слово, не хочется спать в кресле.

(Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»)

Для того, чтобы совершить прыжок в «Люди Икс: Дни минувшего будущего», создатели очередной серии о жизни и приключениях мутантов из вселенной Икс взяли хороший разбег – три года после окончания «Первого класса». Да, между ними вышел спин-офф, вооруженный адамантиевыми когтями бессмертного Россомахи, но сейчас не об этом. Возможно, для действительно крутого, без дураков, результата необходимо было, чтобы над Брайаном Сингером сошлись звезды, а также сдвинулись кресла соавтора сценария, продюсера и режиссера.

(Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»)

К основной идее франшизы о том, что межвидовой шовинизм – штука нехорошая, в «Людях Икс: Днях минувшего будущего» добавляется мысль о том, что каждому образу всепрощающего мудреца предшествует куколка слабовольного волосатого наркомана, сделавшего в свое время нелегкий, но верный выбор. «Найди меня и убеди» – говорит Ксавьер Логану, и тот действительно пару раз пытается использовать аргумент: «ну я же из будущего, ребята, что с меня взять». В прошлом все герои выглядят немного наивно, и даже теория струн, на базе которой и были решены временные петли, не добавляет фильму занудства. Энергичное, ритмичное, местами забавное и трогательное, добротное кино. И мучительная гибель абсолютно всех героев под конец. И – все же хэппи-энд.

P.S. Отдельное спасибо организаторам предпоказа за формат Dolby Atmos - отличное качество картинки и звука, а также за предупреждение о пост-титровой сцене. Без нее радость была бы неполной.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Илья Жуков

Актер

Лариса Шахворостова

Актер

Андрей Анкудинов

Актер

Александр Павловский

Режиссер

Радомир Василевский

Режиссер

Инга Третьякова

Актер

Вадим Кузнецов

Актер

Герман Колушкин

Актер