È

«Мгла»: пришел туман, постучал в дома

«Мгла»: пришел туман, постучал в дома

Режиссер Кристиан Торп работал над сценариями к драматическим сериалам европейского производства, в числе которых «Рита» и «Тихое сердце», но был приглашен на сериальную перезагрузку классического романа Стивена Кинга «Туман» («Тьма») из 10 эпизодов.

Страна: США

Жанр: ужасы, драма

Мировая премьера: 22 июня 2017

Сюжет: В классической хоррор-повести Кинга обитатели небольшого городка сражаются с угрозами из проникающего повсеместно тумана, будучи запертыми за витриной супермаркета. В варианте сериала история сосредотачивается вокруг семьи из городка, которая оказывается отрезанной от всего мира. Жуткий туман наступает и превращает членов семьи, их друзей и врагов в странных союзников, вынужденных бороться против общей угрозы. Добропорядочность и правила общего быта трещат по швам, мораль и здравомыслие должны пройти проверку.

Околокино: Экранизация «Мглы» Фрэнка Дарабонта 2007 года изначально имела мощный потенциал для превращения в сериал. Характеры персонажей этой ленты и их психотипы заслуживали гораздо больше экранного пространства и гораздо меньше эффектов на уровне фильмов категории «B». Должно было пройти не очень много времени, чтобы известные продюсеры братья Вайнштейны разглядели коммерческую привлекательность «Мглы» в расширенном варианте для телевидения. Дарабонт в процессе съемок был заменен на Кристиана Торпа, который попытался уйти от традиционных рамок и выдал продукцию, где высококлассный американский фильм ужасов встречается с европейским артхаусом.

Желание смотреть: 9 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Елена Сотникова

Актер

Олег Гойда

Режиссер

Борис Романов

Актер

Анатолий Кузнецов

Актер

Лев Борисов

Актер

Татьяна Лаврова

Актер

Александр Панкратов-Черный

Актер

Богдан Ступка

Актер