È

Мужские игры. "Возвращение в А"

Мужские игры. "Возвращение в А"

Википедия: Страйкбол или Эйрсофт (англ. Airsoft) — командная экстремальная игра, в которой стрельба ведётся из маломощного пневматического оружия. В основном в играх участвуют две или более команд. В различных странах и на различных играх применяются различные правила.

Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры. К участию допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, не пребывающие в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В качестве игрового снаряжения игроки используют так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем, газовой смесью, углекислотой или мускульной силой самого игрока. В снаряжение игрока, помимо оружия, обязательно входит защитная амуниция, в том числе защитные очки. Игрок без защитных очков, выдерживающих в упор попадание пластикового шарика, к участию в игре не допускается.

Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, выясняющие отношения между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца.

Длительность одной игры составляет от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от территории, игрового сценария и количества игроков).

На этот пост меня вдохновил мой друг – Алексей. Никогда бы не подумала, что детская игра «войнушка» может перерасти во взрослую мужскую игру – страйкбол.

Леша мне рассказывал: «У нас войны были всех времён! От Робин Гуда - до Д"Артаньяна, от Чингачкука и до ....И луки, и арбалеты и мечи и автоматы...»

Что меня удивило, так это то, сколько денег нужно вложить в амуницию, не в китайские копии, а в настоящие, армейские. Дорогостоящее хобби! :)

Я конечно не разбираюсь в военных формах и ружьях, не об этом пост. А о том, что Лешу и его друзей пригласили сняться в двух фильмах – «Возвращение в А» Егора Михалкова-Кончаловского (2011) и «Одно звено» Алексея Горлова (2012).

(Представляете, сколько денег киношники сэкономили на этих ребятах?!)

Леша с удовольствием поделился фотографиями со съемочной площадки.

Спасибо тебе, Леша!

Узнаете кадры из фильма? :)

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Рауф Мамедов

Режиссер

Ролан Быков

Актер

Светлана Харитонова

Актер

Леонид Быков

Актер

Елизавета Уварова

Актер

Нина Ургант

Актер

Сергей Филиппов

Актер

Надежда Кошеверова

Режиссер