È

НАЗАРБАЕВ.LIVE - Фильм о Назарбаеве 2013

НАЗАРБАЕВ.LIVE - Фильм о Назарбаеве 2013

Фильм о Назарбаеве - НАЗАРБАЕВ.LIVE - документальный фильм о жизни Нурсултана Назарбаева (2013).

Вчера на каналах «КТК» и «Хабар» вышел, наверное, самый обсуждаемый казахстанский документальный фильм последнего времени. Журналист Ярослав Красиенко снял ленту рассказывающую о жизни и становлении у власти Президента нашей страны. Авторы фильма попытались показать Назарбаева не только как политика, но и как человека, такого же как мы с вами, со своими пристрастиями, увлечениями, воспоминаниями о детстве. В фильм включено эксклюзивное интервью, в котором Президент откровенно отвечает на многие вопросы.

Прозвучали даже вопросы о передаче власти.

«Безусловное достоинство Казахстана — это наша внутриполитическая стабильность. Но тем не менее, ни для кого не секрет, что в Казахстане очень многое зависит от вас, от ваших решений, от вашей политической воли. Вот один из ваших коллег из СНГ в недавнем интервью говорил, что весьма опасается того времени, когда его не будет у власти. Скажите, вот лично у вас аналогичный повод для опасений есть?» — спросил журналист Главу государства.

«Это хороший вопрос. Я, как политик и президент, тем более столь долго находящийся у власти, должен об этом думать. Любой политик, президент думает, чтобы его дело продолжалось, чтобы все не повернулось вспять. Таких примеров тоже много, все пересматривается. Самые тяжелые моменты — это моменты перемен. Кто начинает реформацию всегда рискует, поэтому всегда думаешь, как оно будет», — сказал Назарбаев.

«Должна сложиться система, которая устойчива, несмотря на замену руководителя. Например, вот премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю 30 лет вел руководство и мягко передал власть и весь свой опыт молодым людям. Точно также сделал премьер-министр Махатхир, который находился 20 лет во главе Малайзии. Он передал власть. И партия, которая создана демократическим способом, избирает людей, и они идут дальше. Примерный аналог можно провести по России, после Ельцина. Были, конечно, всякие зигзаги, но все равно это была мирная передача власти», — продолжил Президент.

«Бывает так, привыкнут к одному человеку и если он уйдет, что будет здесь? Ничего не будет. Мы воспитываем культуру отношений между людьми, и сейчас растет совершенно новое поколение казахстанцев, которое видит, как живет и работает цивилизованный мир. Я считаю, что все будет нормально», — заключил Назарбаев.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Надежда Кошеверова

Режиссер

Антоний Ходурский

Актер

Анатолий Абрамов

Актер

Павел Суханов

Актер

Лилия Гриценко

Актер

Вера Карпова

Актер

Ирина Зарубина

Актриса

Петр Алейников

Актер