È

Назыма Гадильбек: Мы больше обсуждали радио, а не фильм!

Назыма Гадильбек: Мы больше обсуждали радио, а не фильм!

4 августа в 16.30 на телеканале «Хабар» смотрите очередной выпуск нового кинопроекта «Посмотрим. Обсудим» с известным казахстанским кинокритиком Олегом Борецким. Телезрители смогут посмотреть фильм «День радио», а затем обсуждение с участием экспертов.

В студию в качестве экспертов приглашены шоумен Евгений Ожогин, теле- и радиоведущая Назым Гадильбек, режиссер Денис Куклин, музыкальный редактор Константин Головин, главный редактор радио «Ретро FM» Ботагоз Алдонгарова, писатель Юрий Серебрянский и др.

Пока люди, тайно верящие в апокалипсис, предсказывают бесславное поражение телевидения в борьбе с Интернетом, все почему-то забывают о предтече «голубых экранов» — радио. Вся самая популярная музыка до сих пор раскручивается через радио-ротации, а формат ежевечерних шоу, где можно послушать и поговорить на волнующие темы не выходит из моды.

Именно такое шоу и взято за основу сюжета комедии «День радио». Немалой интригой в фильме будет возможность увидеть «закулисье» радио, того, что находится «по ту сторону» радиоэфира.

«На самом деле, мы больше обсуждали не фильм, а радио, его развитие в Казахстане, - делится своим мнением казахстанская теле- радиоведущая, диджей радиостанции «Europa plus» Назыма Гадильбек. – Кто-то говорил о том, что пришло время вновь возвращаться к насыщенному разножанровому эфиру, часовым программам, обсуждениям с экспертами, а кто-то считает это уже невосстребованным. Мое личное мнение: сейчас в эпоху таких стремительно развивающихся технологий люди узнают информацию из Интернета, зачастую даже из социальных сетей, отодвинув ТВ, газеты и радио на второй план. Мы все настолько загружены информационным потоком, что радио становится некой возможностью расслабиться под любимую музыку.

А если вернуться к самому фильму «День радио», то это – позитивное кино, но все же «одноразовое». Оно адаптировано только к российкому юмору, там много специфических моментов, не очень знакомых казахстанскому зрителю, да и в целом, не радийщикам. Вместе с тем, игра актеров искренняя и живая».

О фильме «День радио»

Один день из жизни модной московской радиостанции. Не самый лучший день - рушатся все планы, все валится из рук… И именно в тот момент, когда на станции в прямом эфире вот-вот должен начаться «живой» марафон, а популярные российские рок-группы придут в эфир, чтобы поддержать… Впрочем, это уже неважно, потому что тема марафона перехвачена конкурентами и активно обсуждается в эфире «вражеской» радиостанции. Но марафон отменять нельзя!

Жанр: Комедия

Год: 2008

Страна: Россия

Продолжительность: 98 мин. / 01:38

Режиссер: Дмитрий Дьяченко

В ролях: Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Леонид Барац, Михаил Козырев, Николай Фоменко, Илья Лагутенко, Георгий Мартиросьян, Эммануил Виторган, Максим Покровский

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Линден Чайлз

Актер

Лиза Боне

Актер

Ти Александр

Актер

Лэнс Хенриксен

Актер

Крис Браунинг

Актер

Эмиль Горовец

Актер

Ирина Горовец

Актер

Валерий Шатин

Режиссер