È

Need for Speed: 20 игр и одна большая заставка

Need for Speed: 20 игр и одна большая заставка

В эпоху всевозможных экранизаций разнообразных игрушек, от «Морского боя» до «Лего», очередь дошла и до «Need for Speed». Легендарный гоночный симулятор отмечает в этом году свое 20-летие, за которое обзавелся бесчисленным количеством фанатов по всему миру, четырьмя поколениями игр и двадцатью продолжениями – по одному в год. И вполне закономерно, что NFS дожила до своего перенесения на большой экран. А вот каким оно вышло, давайте попробуем выяснить.

Кадр из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

Ну, во-первых, сюжет я вам описывать не буду, потому что кому он тут вообще нужен? И поэтому его тут и нет, это во-вторых. А в-третьих, экранизация подобного проекта невероятно проста. У серии NFS нет ни одного узнаваемого признака, кроме логотипа, и поэтому в ее экранизации, кроме этих уличных гонок, ничего больше и не нужно, да и в качестве сюжетных связок между гонками придумать можно все, что угодно. Чем, собственно, и занялись братья Гэйтинсы, большие любители раритетных тачек и по совместительству сценаристы. Один из них, к слову сказать, является номинантом на «Оскар» за «Экипаж» 2013 года. А чего можно ожидать от автолюбителей? И ответ вы, конечно, знаете. В главных ролях тут: Ford Mustang GT, Bugatti Veyron, Lamborghini Sesto Elemento, Koenigsegg Agera R и прочие дорогущие автомобили, чьи имена даже по-русски писать неприлично и до которых рано или поздно добираются игроки в «Need for Speed». Вообще весь автопарк дает понять, что это не очередной «Форсаж» с его «Скайлайнами» и «Эклипсами», а рейсинг классом повыше. Актеры же идут в довесок, бал, бесспорно, правят суперкары.

Кадр из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

Добрая треть фильма выдает самый настоящий роуд-муви с Ford’ом Mustang’ом в главной роли и Аароном Полом, отчаянно вырвавшимся из телехита «Во все тяжкие» и подобравшего по пути длинноногую блондинку Имоджен Путс из кинохита «Грязь» на борту. Не самый именитый режиссёр Скотт Во и оператор 4-го «Терминатора» Шейн Херлбат вместе творят такое, от чего вся не самая слабая команда «Форсажа» нервно курит в сторонке. Минимум графики и максимум трюков с изменением ракурса камеры, трассы и узнаваемые достопримечательности не дают забыть, о какой игре идёт речь. И где-то в конце на радость фанатам «глотают пыль» неизменные полицейские машины. Руководит всей этой гоночной вакханалией и вносит хоть какой-то юмор экстравагантный организатор подпольных соревнований по имени Монарх в исполнении непревзойденного Майкла Китона, который в последнее время все чаще шагает во второстепенных ролях (зато каких!) из фильма в фильм. А вот двойник самого Дьявола, Доминик Купер, предстает здесь главным злодеем, который совсем таковым не кажется, развернуться парню не дали, и потому он так и остается шаблонным задирой.

Кадр из фильма «Need for Speed: Жажда скорости»

В целом добрая половина фильма напоминает те самые видеозаставки, которые вносили в процесс игры разнообразие. Только в этом случае они длятся намного дольше, а нажать клавишу и пропустить их не получится. Разве что на DVD. Однако эти ожидания стоят того, ведь сцены гонок сняты действительно впечатляюще. Здесь нет гламурного неона, закисей азота, красоток в вызывающих нарядах и брутальных мышц Вина Дизеля. Зато есть то, о чем «Форсаж» в последних своих частях стал забывать: эффектные, драйвовые гонки, рев моторов и блестящие лакированные бока дерзких супертачек. Так что «Жажда скорости» имеет все шансы на то, чтобы успешно и с ревом колесить по экранам кинотеатров еще не один год.

Фильм обязательно понравится, как любителям серии игр NFS, так и обычным, нетребовательным зрителям, которые в эти игры ни разу не играли, и, конечно же, всем фанатам Джесси Пинкмана Аарона Пола, который ни разу за весь фильм так и не произнесет свое сакральное: «Bitch!»

А тем, кто в таком кино прежде всего ищет хорошую историю, я рекомендую лучше посмотреть «Гонку» Рона Ховарда. Засим откланиваюсь и желаю всем приятного просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Али Хиллис

Актер

Мэтт Риди

Актер

Купер Рот

Актер

Джо Ангер

Актер

Эрик Мэзени

Актер

Грен Уэллс

Режиссер

Лоретта Дивайн

Актер

Роб Шнайдер

Актер