«Ночные игры»: Нежданчик, драйв и отморозки

«Ночные игры»: Нежданчик, драйв и отморозки

Режиссеры: Дебютная работа «Каникулы» 2015 года Джонатана Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дейли аккуратно провела черту между бьющимися в истерике критиками и обычными зрителями, которые активно поддержали ремейк классического фильма из 80-х. Вполне очевидно, что эти авторы вряд ли свернут с намеченного пути в «Ночных играх», опубликованный трейлер показывает, что у дуэта все в порядке и с чувством юмора, и с пониманием динамики сюжета. Удивление – единственное верное слово, которое может описать впечатление от первого трейлера на этот фильм.

Страна: США

Жанр: ужасы, комедия, боевик, криминал, детектив

Премьера в Казахстане: 8 марта 2018

Сюжет: Макс (Джейсон Бейтман, «Связи нет», «Хэнкок») и Энни (Рэйчел МакАдамс («Дневник памяти», «Шерлок Холмс») каждую неделю играют со своими друзьями в азартные игры. Во время одной из таких встреч похищен энергичный брат Макса Брукс (Кайл Чандлер, «Волк с Уолл-стрит», «Манчестер у моря»). Дальше начинается игра в детектив с участием фальшивых бандитов и таких же фальшивых агентов, помогающих вести расследование и все больше запутывающих ситуацию. Все слабо понимают, что происходит на самом деле, но шесть отличных игроков готовы двигаться по пути победы в игре без правил. За одну ночь преступление должно быть раскрыто и все интриги распутаны. Одна проблема – каждый из шестерых может стать жертвой в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Даже если проиграют все, то это будет для них лучшим приключением в их жизни.

Околокино: Как авторы Голдштейн и Дейли, очевидно, понимают, что передергивать классические сюжеты и глумиться над ними – не самый плохой вариант для создания успешного проекта. Сложно представить, что твоего друга случайно похитили, сложно представить, что это реально, но еще сложнее сделать из этого материала для триллера комедию, наполненную адреналином. Нельзя сказать, что замысел «Ночных игр» абсолютно оригинален, в 2010 году выходило на экраны «Безумное свидание» с аналогичной фабулой сюжета, где в основе - безумные приключения обычных обывателей. Такой заход вполне оправдан, потому что зрителю иногда куда интереснее видеть на экране узнаваемые типажи, чем пафосных героев комиксов. Уверен, что «Ночные игры» порадуют отличной постановкой, безостановочным юмором и ядреными диалогами.

Желание смотреть: 9 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

01 Декабря

Улица Фурманова и ее неочевидное влияние на развитие казахстанского кино

Мировое кино

06 Декабря

Берлинский кинофестиваль откроется мультфильмом

На открытии покажут мультфильм Уэса Андерсона «Собачий остров»

Знай в лицо

Николай Успенский

Актер

Леонид Галлис

Актер

Игорь Костолевский

Актер

Андрей Шальопа

Режиссер

Андрей Анкудинов

Актер

Ален Лино Мик Эли Бастьен

Актер

Баян Есентаева

Продюсер

Марина Левтова

Актер