È

«Отцы и дети» на чужой планете

«Отцы и дети» на чужой планете

В прокат вышел фильм «После нашей эры» (After Earth), повествующий о приключениях слепого монстра, сломанного Призрака и мальчика Китая на враждебной Земле. Подростковое кино с первых кадров, с которым всё было ясно уже судя по трейлеру.

Предпоказ второй совместной работы Уилла Смита и его сына Джейдена состоялся 5 июня в Кинопарке 11 (Esentai Mall) в формате IMAX. Режиссером картины выступил М. Найт Шьямалан, снявший отличные фильмы - «Шестое чувство» и «Явление», средненькие - «Знаки» и «Таинственный лес», и ужасного «Повелителя стихий».

Изначально идея фильма «После нашей эры» была об отце и сыне, попавших в аварию вдали от дома. После аварии сыну приходится идти через лес за помощью для раненного отца. Но в космосе, как известно, больше денег, и в проект решили добавить фантастичности. Теперь история происходит спустя тысячу лет после того, как человечество покинуло Землю и обосновалось на новой планете под названием Нова Прайм.

Местным аборигенам это не понравилось, и они натравили на бывших землян кровожадных Урсов – слепых монстров, чующих людей по запаху страха. Дать отпор насекомоподобным чудищам были призваны Рейнджеры, возглавляемые генералом Сайфером Рейджем (Уилл Смит), ставшим легендой благодаря своей способности контролировать эмоции. Бесстрашных воинов подобных Рейджу стали называть Призраками.

Для обучения новых Призраков генерал отправляется на другую планету вместе с сыном Китаем Рейджем (Джейден Смит), которого не видел долгие годы. В результате вынужденной посадки на Землю выживают трое – Сайфер, сломавший обе ноги, до смерти испуганный Китай и по-прежнему кровожадный Урс. Плюс ко всему всё на планете, включая воздух и погодные условия, опасно для жизни.

Здесь то и начинается видеочат отца, лежащего в обломках корабля, и сына, отправившего на поиски спасательного маяка. На пути к цели Китай столкнется с мутировавшей флорой и фауной, несколько раз чуть не умрет, обретет друга на одну ночь и встретится лицом к «лицу» с главным «боссом» всего фильма – незрячим Урсом. Предсказуемо, медленно, скучно.

Уилл Смит однозначно хочет сделать из сына кинозвезду. Для этого он даже отошел на второй план, но мальчику пока не хватает ни харизмы, ни мастерства. Да и сам Смит не радует – однообразно морщится и нравоучительно произносит свои фразы, суть которых сводится к слогану фильма «Опасность реальна, а страх – это выбор». Хорошие слова, а кино на троечку. Уж если выбирать, то лучше посмотреть Обливион или второй Стартрек.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Алина Мигалина

6 июня 2013, 22:08

а, помоему, история с птицей вообще за уши притянута

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Дмитрий Бабиченко

Режиссер

Клара Румянова

Актер

Светлана Харлап

Актер

Рогволд Суховерко

Актер

Олег Жаков

Актер

Анатолий Кузнецов

Актер