È

Первый мститель. Часть вторая

Первый мститель, часть вторая

Капитан Америка является для США не просто героем комиксов, но и неким символом свободы выбора и ярым приверженцем демократии. Не снять по этому поводу пару-тройку фильмов было бы просто кощунством.

Начну с того, что история первого фильма с легкостью прошла мимо моих глаз и моего сознания. Во-первых, потому что я не любитель Криса Эванса, а во-вторых, потому что после «Бесславных ублюдков» я еще долго не смотрел различные вариации кинокартин на тему Второй мировой, дабы не портить впечатление от Тарантино. Кроме того, многие мои знакомые были солидарны в том, что сине-красный товарищ со звездочками сильно проигрывает всем остальным героям «Мстителей». Говорили, мол, у персонажа маловато харизмы, а у самого фильма слабоват сценарий. Как обстояли дела на самом деле, я так и не сподобился узнать.

Однако вторая часть лично меня приятно удивила! Нет, серьезно, без шуток. Видимо, сейчас в Голливуде принят какой-то новый формат съемок сиквелов и приквелов, потому что уже не в первый раз продолжение выглядит лучше оригинала. Вспомните «Тор 2: Царство тьмы» и еще чудесный (хотя, может быть, только на мой взгляд) «Астрал: Глава 2». Вот и «Первый мститель: Другая война» уверенно держит марку динамичного, зрелищного и не совсем похожего на комикс фильма.

(Капитан Америка и Ник Фьюри. Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»)

Основной сюжет картины строится не на фантастической основе и поэтому не вызывает никаких нареканий. После событий, вызвавших необходимость собрать команду Мстителей, Стив Роджерс решает приспособиться к жизни в современном Вашингтоне и активно участвует в спецоперациях. В этом ему помогает Черная вдова и новый помощник Сокол, которого сыграл Энтони Маки. Теперь человечеству угрожают не какие-то абстрактные инопланетяне и не темные эльфы с дикими лицами и еще более дикими масками, а тайная организация Гидра, которую отлично представляет новый злодейский персонаж Зимний солдат в исполнении Себастиана Стэна. Крис Эванс тоже совершенно неожиданно порадовал, можно даже сказать, что он привнес некую, не свойственную комиксам драматичность в образ патриота Капитана Америки. Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы с каждым новым появлением на экране выглядит все лучше и лучше. Да и качество ее актерской игры выросло на два порядка.

(Зимний солдат. Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»)

(Черная вдова. Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»)

Технически фильм сделан просто отлично, что, впрочем, уже давно не должно никого удивлять. Высокий бюджет предполагает наилучшие декорации и спецэффекты, а посему мой личный совет визуалам и любителям комиксов - смотрите этот фильм в формате IMAX, таким образом, вы сможете максимально оценить красоту батальных сцен. Раскрывать весь сюжет я, конечно, не буду, отмечу только, что история при всей своей вторичности затягивает и фильм с легкостью смотрится до конца.

В общем и целом, «Первый мститель: Другая война» - отличный выбор для тех зрителей, которые хотят отдохнуть от будних забот. Это хоть и стандартный, но интересный и не нудный фильм, который, несомненно, развлечет вас на выходные!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Калли Торн

Актер

Дж.Дж. Алани

Режиссер

Доминик Купер

Актер

Хейли Этвелл

Актриса

Эйдан МакАрдл

Актер

Шарлотта Рэмплинг

Актер

Рэйф Файнс

Актер

Саймон МакБерни

Актер