È

«Планета обезьян: Война»: Мы не варвары

«Планета обезьян: Война»: Мы не варвары

Режиссер Мэтт Ривз, после громкого успеха «Планета обезьян: Революция», стал ответственным и за третью часть возрожденной франшизы. Он снял ленту, которая достойна этим летом занять первое место в секторе блокбастеров. Умение Ривза доверять зрителю и давать ему право расставлять акценты самостоятельно заслуживает уважения. Под его управлением шимпанзе кажутся больше людьми, чем подлинные представители вида Homo sapiens, и вполне справедливо делить аудиторию на две армии болельщиков во время просмотра.

Страна: США

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения

Премьера в Казахстане: 13 июля 2017

Сюжет: Предводитель Цезарь (Энди Серкис) и его обезьяны вступают в смертельную схватку с армией людей, которой руководит безжалостный Полковник (Вуди Харрельсон). После невообразимых потерь, понесенных обезьянами, Цезарем начинают двигать глубинные инстинкты, он готов отомстить за свой вид и поэтому начинает собственные поиски. Ожидаемо, но в конце этого путешествия Цезарь и Полковник столкнутся в эпическом сражении, которое определит будущее планеты и дальнейшую судьбу шимпанзе и людей

Околокино: В новой ленте Ривз менее всего обеспокоен мифологией и традициями франшизы. Он отдает дань уважения американской военной киноклассике самого высокого уровня, но при этом размещает антропоморфных животных в главных ролях. «Большой побег» Стёрджеса, «Мост через реку Квай» Лина и, конечно же, «Апокалипсис сегодня» Копполы стоят в качестве отправных точек вдохновения Ривза. Обезьяны местами выглядят даже реалистичнее людей и заставляют на время забыть об их человекообразности. Вуди Харрельсон показывает, что классический апокалиптический обезьяноненавистник - не ожившая карикатура из комиксов, а вполне реальная боевая единица.

Желание смотреть: 9 из 10

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Максим Вечёркин

21 июля 2017, 01:36

В целом слабый сценарий с лихвой компенсируется режиссурой и мастерством создателей. Главный герой царства обезьян - Цезарь, достоин Оскара просто за один только выразительный взгляд. Эволюция его воззрений, от мудро-миролюбивых до злобно-мстительных близка любому, кого коснется трагедия потерь близких по вине внешних обстоятельств. Настоятельно рекомендую к просмотру, в том числе к семейному.

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Александр Трофимов

Актер

Игорь Старыгин

Актер

Ирина Алферова

Актер

Олег Табаков

Актер

Вениамин Смехов

Актер

Михаил Боярский

Актер

Алиса Фрейндлих

Актер

Маргарита Терехова

Актер