È

Плохому танцору яйца мешают

Плохому танцору яйца мешают

или прогрессирующее 3D головного мозга

Доколе? Этот вопрос мучает каждого думаного критика (куда не кинь — везде эксперт американской киноакадемии), потому что Святой лес, мол, окончательно и бесповоротно утратил яйца. Нет больше кина. Такого, чтобы было о чем поговорить. Такого, чтобы засело в подкорке и не отпускало. Заставляло напрягать серое вещество. Заставляло жить. Страх, ненависть, боль, любовь, эротика — всё это в Голливуде превратилось в мыло. Тупое и хлюпающее.

Автору статьи, на которую я недавно наткнулся в сетях, хотелось нежно плюнуть в лицо. В статье было раньше, мол, дцать назад — кино было кином. А теперь кругом одни «Сумерки». Нет крови, сисек, смерти... ***дь, какие вы фильмы смотрите, товарищ автор? Если стоять у кинотеатра и ждать, чтобы завалится с попкорнчиком на новиночку, то естественно ничего хорошего ты не узришь. Но стоит ли винить киноделов в этом тотальном омыливании общества? Виноват в этом сам народ. И только народ. И исключительно народ. Глупее «Аватара» фильма не найти в природе, и с десяток таких, как я, об этом поют на каждом углу, но хреново количество заработанных лентой миллионов долларов прямополярно опровергает то, что киноделы просто дурью маются. Не хотят, мол, «мутить дерзкий трешак». Пока вы, ты и твоя подружка, едите мыло, Уве Болл будет производить мыло. Ему сына в колледж нужно отправить. И остров купить.

Хорошие фильмы никуда не делись. Их теперь просто нужно искать. Вот, к примеру, плеяда картин (года с 2004) от гениального дуэта актер/режиссер — Скорсезе/Ди Каприо. Чем ни кино? Всем кинам кино. «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Остров проклятых».

Из олдскула - «Сияние» Кубрика, «Заводной апельсин».

Из совсем нового - «7 психопатов», «Третий лишний»...

В общем, много. Пока вы смотрите эти 7 фильмов, я пойду на «Хоббита». Завтра расскажу чекчиму. Всем чмоки в этом чате.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

gumi

21 декабря 2012, 19:02

подруги отказались идти со мной на \\\"Хоббита\\\" ((((одной что ли сходить....

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Алис Давид

Актер

Жюльен Аррути

Актер

Грегуар Людиг

Актер

Давид Марсе

Актер

Николас Бенаму

Режиссер

Шарлотта Габрис

Актер

Станислав Любшин

Актер

Ела Санько

Актер