È

Показ фильма Андрея Грязева «Завтра»

Показ фильма Андрея Грязева «Завтра»

11 апреля в Алматы в рамках дискурсивных платформ, организуемых Центрально-Азиатским Павильоном на 55-й Венецианской Биеннале, состоится показ кинофильма Андрея Грязева «Завтра».

Документальный фильм «Завтра» Андрея Грязева является единственным киносвидетельством о жизни российской арт-группы «Война».

Это своего рода дневник акций и описание быта участников группы «Война». Режиссер на протяжении полутора лет существовал бок о бок с героями – снимал их во время рейдов по продовольственным магазинам, в процессе обсуждения готовящихся акций, в момент ареста и выхода из тюрьмы, в минуты общения с полуторагодовалым сыном. При этом ни разу не обнаружил себя – зрители даже не догадываются о его существовании. Возникает вопрос: «Как ему это удалось?»

Акции арт-группы: «Ебись за наследника Медвежонка!», «Унижение мента в его доме», «Мент в поповской рясе», «Памяти декабристов (ПэДэ)», «Штурм Белого Дома», «Запрещение Клубов (ЗеКа)», «Хуй в очко!», «Леня Ёбнутый крышует Федералов», «Хуй в ПЛЕНу у ФСБ!», «Тараканий суд», «Пошто пиздили Куру?», «Дворцовый переворот», «Лобзай мусора», «Дорога-кормилица», «„Менто-Ауто-Да-Фэ“, или „Е**ный Прометей“» и др. Подробная информацию о деятельности группы - Википедия.

Фильм получил главный приз программы Amnesty на фестивале CPH:DOX в Дании. После показа фильма пройдет обсуждение среди зрителей с участием художников и интеллигенции.

Место: г. Алматы, «Иллюзион» (Атриум) 3D, ул. Наурызбай Батыра, 7 Б. Вход свободный. Время: 11 апреля 2013 г., 19:30 - 20:45

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Константин Григорьев

Актер

Александр Демьяненко

Актер

Виктор Ильичев

Актер

Екатерина Дурова

Актер

Александр Павловский

Режиссер

Дж. Паркс Джонс

Актер

Джек Уилсон

Актер

Лойал Андервуд

Актер