È

Показ фильмов мастерской И. М. Квирикадзе

Показ фильмов мастерской И. М. Квирикадзе

6 марта, в 19:00, в кинозале КазНАИ им. Т. Жургенова пройдёт демонстрация фильмов, созданных учащимися высших режиссёрских курсов мастерской Ираклия Михайловича Квирикадзе.

В программе показа:

"Мама" - Мадияр Касымов

"Кто я?" (задание) - Светлана Люльчак

"Бумеранг" - Шарипа Уразбаева

"Источник" Шарипа Уразбаева

"Яжель" - Антон Болкунов

"Турист" - Азат Хакимов

"Дура" - Иван Беседин

"Кулон принцессы" - Айгуль Аксамбиева

и работа Каната Кадырбекова

Ираклий Квирикадзе – сценарист, режиссер и монтажер, про которого говорят, что он может сделать «смотрибельным» самый, казалось бы, безнадежный материал.

Снял потрясающую драму "Пловец" (Грузия-фильм, 1981), которую тут же окрестили одним из самых скандальных и антисоветских фильмов. После этого фильма Ираклию не скоро позволили снимать, но кино он не разлюбил и занялся написанием сценариев, монтажом и редактурой.

Фильмография:

Режиссёрские работы

«Кувшин» (1970)

«Городок Анара» (1976)

«Пловец» (1981)

«Моя тётя Дуду» (1984)

«Возвращение Ольмеса» (1984)

«Слёзы Дон Жуана» (1989)

«Гига, ангел, Снежок и другие» (1989)

«Путешествие товарища Сталина в Африку» (1991)

«Саша-тигр» (2001, документальный)

«Святой Георгий» (2006, документальный)

Сценарии

«Городок Анара» (1976)

«Пловец» (1981)

«Моя тётя Дуду» (1984)

«Возвращение Ольмеса» (1984)

«Робинзонада, или Мой английский дедушка» (1987)

«Чудовище или кто-то другой» (1988)

«Слёзы Дон Жуана» (1989)

«Путешествие товарища Сталина в Африку» (1991)

«Лимита» (1994)

«Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара» (1996)

«Лунный папа» (1998)

«Лето, или 27 потерянных поцелуев» (2000)

«Андерсен. Жизнь без любви» (2006)

«Метеоидиот» (2008)

Адрес: ул. Панфилова, уг. ул. Богенбай-батыра (бывш. Кирова). Вход свободный.

Фото: Иван Беседин

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Сиенна Миллер

Актриса

Элизабет Мосс

Актриса

Кили Хоуз

Актер

Рентон Скиннер

Актер

Сиенна Гиллори

Актер

Энцо Чиленти

Актер

Дарья Мороз

Актер

Елена Панова

Актер