È

Пресс-конференция с создателями фильма «Меч победы»

Пресс-конференция с создателями фильма «Меч победы»

Утром 27 февраля в киноцентре «Арман» состоялся пресс-показ фильма «Меч победы». На пресс-конференции, состоявшейся сразу после показа, присутствовали режиссеры картины и главный актерский состав. Создатели картины рассказали много интересного о кухне этого большого проекта.

Режиссеры картины долго не могли определиться с главным героем, стоял вопрос о переносе съемок. Димаш Садибеков попал на кастинг в последний момент, и сразу стало понятно, что ждали именно его. Димашу на момент съемок было 11 лет, это его дебютная работа в кино, сразу за которой последовали съемки в картине Мынбала. В русском дубляже его озвучивает другой актер, на момент озвучки голос молодого человека заметно изменился.

Режиссер фильма, Ануар Райбаев, рассказал, что на экстерьерах решили не экономить, поэтому в качестве оснойной съемочной площадки фильма были выбраны окрестности города Жаркента. Создателям картины хотелось показать нетронутую красоту казахских степей, землю, наполненную историей предков.

Азиз Бейшеналиев пришел на премьерный показ фильма вместе со своим сыном. Он дал соглаисие на участие в фильме сразу после прочтения сценария, потому, как жанр детской сказки с историческими элементами еще мало используем в отечественном кинематографе.

Болат Калымбетов, исполнитель роли потомка великого Батыра Арыстана.

Сценарий первоначально писался под актера Куандыка Кыстыкбаева, однако на пробах Ержану удалось создать тот самый образ непобедимого батыра Арыстана.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Кирилл Жандаров

Актер

Сергей Безруков

Актер

Антон Богданов

Актер

Дато Бахтадзе

Актер

Марина Петренко

Актриса

Иван Ивашкин

Актер

Ольга Медынич

Актер

Евгений Миронов

Актер