«Прощай, Кристофер Робин»: Винни-Пух – имя понятное

«Прощай, Кристофер Робин»: Винни-Пух – имя понятное

Режиссер: Английский режиссер Саймон Кёртис известен в мире большого кино как большой идеалист и автор биографической драмы «7 дней и ночей с Мэрилин» об одной из икон XX века Мэрилин Монро. В «Прощай, Кристофер Робин» он продолжает исследовать природу возникновения вдохновения. На этот раз Кёртис сконцентрирован уже на писательском труде Алана Милна и его цене успеха, когда автор фактически стал заложником своего любимого плюшевого медвежонка Винни-Пуха и не смог заниматься серьезной художественной литературой.

Страна: Великобритания

Жанр: семейный, биография, история

Премьера в Казахстане: 2 ноября 2017

Сюжет: Основанный на реальных событиях «Прощай, Кристофер Робин» рассказывает об истории создания любимейшего героя детей всего мира Винни-Пуха и его волшебном мире, где живет мальчик Кристофер Робин. Алан Милн (Донал Глисон, «Мама!», «Выживший») разместил в центре книги собственного сына, беседы и прогулки с которым вдохновили уже известного британского писателя на создание шедевра. В Англии после Первой мировой войны остро чувствовалась необходимость в добрых и занимательных историях для семейного чтения, поэтому рассказы о мальчике и смешном медвежонке приобрели всеобщий и международный, успех. Вместе с успехом книг о Винни-Пухе вся семья Милнов, включая маму Кристофера, Дафни (Марго Робби, «Отряд самоубийц», «Тарзан. Легенда»), и няню Олайв (Келли Макдоналд, «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)», «Старикам тут не место»), оказалась в эпицентре популярности. Драма маленького мальчика, разрушившая его детство из-за успеха книг о Винни-Пухе, оказалась тесно переплетенной с творческими успехами его отца.

Околокино: Уже в трейлере фиксируется та ирония судьбы, которая, очевидно, будет главным мотивом в «Прощай, Кристофер Робин». Мальчик, которым хотел быть каждый ребенок в Великобритании, да что там в Великобритании – во всем мире, читающем до сих пор книги Милна, открыто недоволен своей жизнью и судьбой. Каково это, быть Кристофером Робином, героем на все времена или обычным ребенком, который отчаянно хочет обычного детства как у всех и в первую очередь родительской любви? Это главный вопрос биографической драмы, когда успех и популярность шире открывают глаза на мир и заставляют плакать в подушку по ночам.

Желание смотреть: 8 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

10 Октября

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

Казахстанское кино

12 Октября

В Алматы стартовали Дни казахстанского документального кино

Владимиру Тюлькину вручили награду за фильм «13 километров» 

Знай в лицо

Вилфрид Лоусон

Актер

Гарри Бардин

Актер

Пьер Бертен

Актер

Роберт Проджански

Актер

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Юлдуз Ризаева

Актер

Гульшарат Джубаева

Актриса

В. Баканов

Актер