È

Путь к точке невозврата

Путь к точке невозврата

Второй сезон драмы «Лучше звоните Солу» близится к финалу. Но, очевидно, Винс Гиллиган, автор бомбы «Во все тяжкие», не то, чтобы разочаровал большинство поклонников, скорее вверг в странное замешательство.

Сольная «ветка» (или спин-офф) «Тяжких» об изворотливом адвокате, и в самом деле, никуда не спешит с динамикой, раскрываясь последовательно, аргументированно, даже процессуально. Впрочем, как и заведено в мире юристов. Однако стоит ли спешить с выводами о спаде доверия к создателям шоу? Пока все же нет. Профессионалы знают, что делают, и дело это – в новой подаче. Если свыкнуться с таким решением (а оно точно обдуманное), появляется понимание, что проект вполне привлекателен и хорош как самостоятельный цикл.

Похоже, в штате Нью-Мексико (не только «в Филадельфии») всегда солнечно. Когда наряду с новыми лицами, встречаешь второстепенных и третьестепенных персонажей из культового первоисточника, то наблюдать за ними порой даже интереснее, чем за главными героями. Способствуют смещенные акценты. У психов Альбукерке появилась возможность больше раскрыться аудитории. Настолько, что придирчивый к сюжету зритель, например, сочтет, что «лучше звонить Майку». Справедливо. При этом не будем забывать, что даже крутой Майк... звонит Солу.

Кадр «Лучше звоните Солу»

В судьбе Джимми МакГилла, будущего Сола Гудмана, скручивается практически та же драматическая спираль – трансформация личности. Психологизм повествования, как и прежде, силен, показателен. Если в человеке зреет преступник-рецидивист, рано или поздно он явится миру. Таким образом, наш адвокат-горемыка фатально движется к своему перерождению. И ведут его сценаристы аккуратно, терпеливо, с умом.

Боб Оденкерк великолепен!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Евгений Леонов

Актер

Любовь Полищук

Актер

Марина Либакова-Ливанова

Актер

Ирина Муравьева

Актер

Владимир Зельдин

Актер

Владимир Сошальский

Актер

Лев Перфилов

Актер

Владимир Басов

Актер