È

Самые странные фильмы Казахстана

Самые странные фильмы Казахстана

Казахстанский кинематограф развивается, в этом нет сомнений. Снимают нынче, все кому не лень! Иногда диву даешься, какие чудные фильмы выходят из под пера творчески невоздержанных мастеров визуального жанра. Как вы думаете - какие слова надо было закавычить? Не переживайте! Мы не будем останавливаться на грамматике и правописании! Лучше прошвырнемся по самым-самым странным фильмам, которые родились в сознании наших современных кинематографистов.

Первая, и моя самая любимая, картина в этом списке - «Факультет нужных вещей». Я, по правде говоря, имел честь лицезреть этот фильмец в программе фестиваля - Евразия. После просмотра я не имел ни сознания, ни рассудка. История бизнесмена, который в 40 с лишним лет решил стать боксером, а потому сварил себе чудо-отвар из австралийских трав, меня потрясла до глубины души. С замиранием сердца смотрел я, как влетела герою в окно чудо-муха, прямо как князь Гвидон. Потом хлопал в ладоши изо всех своих молодецких сил, когда поймал Тайыр мушку за пузико. А дальше... Поверит ли мне искушенный зритель, когда я скажу, что плакал в том моменте, когда главному герою прострелили почку и он упал в рапиде на сыру землю? Умереть не встать! Я сам себе не верю! Как пишут в интернете (видимо текст придумал создатель фильма) - «Аналитические текстовые заставки, посвященные самым различным аспектам, приближают фильм к интеллектуальному зрелищу, предлагают зрителю задуматься, дают ему новую интересную информацию, отличая просмотр от обычного «попкорнового развлекательства».

Тайыр схватил удачу за хвост

Вкратце опишу логическую составляющую сего наркоманского действа: после того, как тренер по боксу объясняет бизнесмену бестолковость его маханий кулаками, герой решает сотворить чудо и всем доказать свою удаль. Прочитав в книге Гумилева информацию о скорости зрительной реакции аборигенов (им показывают кино в 2 раза быстрее, потому что иначе они видят склейки), вроде бы неглупый мужик решает, что аборигены все как один - агенты Матрицы. А посему, заказывает себе странные травы и варит дикий чаек, который штырит его пол-фильма. Чего стоят только моменты разговоров со своей невестой в кафе! Раньше я думал, что самая страшная сцена - это сцена насилия из Необратимости, длительностью 9 минут. Ан нет. Монологи Тайыра о правильном пищеварении и национальной гордости еще хуже.

Невеста очень любит главного героя

Было еще такое чудное кино - «Цугцванг». Тоже там народ увлекался мордобитием в стиле кун-до и шахматными аллегориями. Аллегории не помогли. Кун-до тоже, как ни странно. Фильм был представлен на Международном кинофестивале экшн-фильмов «ASTANA» 29 июня 2010 года. Да, да! На Бекмамбетовском фесте! А помните, как в фильме «Особо опасен» Стэнли мухам крылышки отстреливает? Сразу чувствую связь с «Факультетом ненужных вещей».... От «Цугцванга» башню сносит тоже нехило. Понять в чем суть совершенно невозможно. Вкратце - все мочат всех! Для людей, которые любят жесткач, советую почитать рецензию на кинопоиске - лично я кушать не мог от зависти, как там Danikus хорошо написал про Зарему. http://www.kinopoisk.ru/film/522029/ - я так согласен с ним на все сто процентов. Сломаем Зарему! ОЛОЛО! Радио, воруй, убивай! Вот так можно это кино описать примерно)

Вот так я всегда играю на домбре

И прикуриваю я тоже блатно

Качели любви - вот у вас какие ассоциации с этим словосочетанием? Не знаете? Загуглите! Помимо адского фильма Тохтара Карсакбаева, найдете более веселый и задорный вариант. В целом сюжет кина понятен и допустим. Ну драма! Ну плачут все! Ну Мейсон с бородой лечит главного героя, с помощью психоанализа! Но твою же мать! Вы видели как пацан с талией 65 сантиметров (не более) пинком отправляет 100 килограмового бугая в реку???

Один из отпинатых Маратом

Вы видели когда нибудь, чтобы изнасилованная девчонка, вместо суда отправилась с насильником под венец??? А вы поняли, что главный герой Марат, отслужил в Ираке, судя по танку на его палевно отфотошопленной фотке??? Как? Нет? Тогда срочно бегите смотреть это кино! Вас ожидает море лулзов, вместо обещанных слез. Такое кино можно показывать больным людям, таким у которых хроническая депрессия, чтобы настроение поднималось. Первый фильм, в котором есть какая-то полезность. Особенно я люблю вот этот кусочек рецензии - «Качели любви» режиссера Тохтара Карсакбаева раскачиваются с таким подчеркнутым драматизмом, что банальная истина «за все нужно платить» не отменяет выстраданную художественную правду: «жизнь все равно прекрасна, даже когда по щекам текут слезы». Красиво написано, не правда ли? Ну да бог с ними с качелями и любовью! В конце концов - это не самое странное казахстанское кино, которое есть на свете!

Многих смущает, что жизнь "прекрана"

Страдания Марата

А что вы скажете о прекрасном фильме «Мальчик с Пальчик и Грибы Мстители с Марса»? ОООО! Вот это кино, так кино! Всем кинам кино! Неужели не слышали никогда? В какой стране живете, товарищи! И не стыдно? ))) Вот, почитайте-ка краткое описание представленное на одном из наших сайтов - «Казахский фильм «Мальчик с Пальчик и Грибы Мстители с Марса» в стиле фантастического сюжета рассказывает об одной нищей семье, в которой росло одиннадцать сыновей. Жить им было не на что, потому они приняли решение продать свою квартиру и купить сарай для выращивания грибов. Там же в сыром и темном сарае поселилась вся семья. Грибами семья собиралась заработать себе на жизнь. Однажды собрав урожай грибов, глава семейства привез их на рынок оптовому покупателю, который обещал за них достаточно большую сумму по мере продажи.Однако, денег все не было и не было.»

Предприимчивый отец

Жена Людоеда

Я вам сразу скажу - это чистой воды трэшак! Причем намеренный и, в отличие от вышеперечисленных фильмов, вполне смотрибельный! Нет, серьезно, этот фильм я даже могу с чистой совестью порекомедовать любителям арт-хауса. Где еще в нашем кино вы увидите такое? Такой фильм даже словами не описать! Только междометиями. На самом деле я бы мог перечислить еще немало всяких короткометражек, которые мне доводилось видеть, но считаю, что это будет уж совсем крышесносительно и неудобоваримо. За сим поспешу откланяться! До новых встреч, до новых фильмов!

Эмиль Фильгатович Добронравов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Мария Барабанова

Актер

Ролан Быков

Актер

Леонид Нечаев

Режиссер

Юрий Катин-Ярцев

Актер

Владимир Этуш

Актер

Рина Зеленая

Актер

Владимир Басов

Актер

Дмитрий Иосифов

Актер