È

Шли на дело, попали на Ёлку! Джентльмены удачи 2.0

Шли на дело, попали на Ёлку! Джентльмены удачи 2.0
А почему бы и нет?

Георгий Данелия о фильме "Джентльмены удачи 2": «Я в курсе, что Бекмамбетов собирается снимать ремейк. Он купил права на сценарий у меня и Виктории Токаревой. Знаете, я нормально к этому отношусь, мне даже радостно, что “Джентльменов” до сих пор так помнят и любят, раз собираются снимать новые версии. Но ремейк “Джентльменов удачи” я смотреть не собираюсь. Потому что уверен, что мне не понравится, даже если Бекмамбетов вдруг сделает шедевр».

Это не ремейк, а перезапуск, как говорят продюсеры и режиссеры. Люди до 15 лет практически не знают, что такое „Джентльмены удачи“, а если знают, то для них это не смешно, неинтересно. Сделать дословный ремейк было неактуально. Поэтому в нашем проекте все диалоги, ситуации, шутки, образы переписаны на современный манер» - подчеркивает Баранов.

Три года назад, когда речь впервые зашла об этом проекте, Бекмамбетов планировал снять ДУ-2 в Голливуде. Однако все случилось в России. Проект запустили в 2011 и закончили снимать в сентябре 12.

В полностью переписанном сценарии заведующий детским садом Евгений Трошкин, а ранее Евгений Леонов, превратился в аниматора детского центра Лешу Трешкина (Сергей Безруков). По словам Кисилева, Трешкин — вздорный и жизнерадостный хипстер, «близок молодой аудитории» на что и делали ставку.

Герой оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика, укравшего ценный экспонат из музея в Питере. Украденным артефактом стал не шлем Александра Македонского, а национальный символ Казахстана — доспехи «Золотого человека».

Молодой и неопытный лейтенант полиции Ирина Славина (Марина Петренко) находит Трешкина и угрозами посадить его по реальному обвинению заставляет сотрудничать с полицией. Тем не менее, черты героя Леонова в новой интерпретации останутся: Трешкин, несмотря на инфантильность, сохранил гуманизм, веру в людей и в любовь.Что касается Али Бабы, о котором умолчать преступление. Али Баба - верх культуры преступного мира, тюремный интеллигент. «Главное, что было в советских фильмах, — там людей не оскорбляли. Сейчас российское кино только этим и занимается в каждом фильме. Если мы не будем оскорблять, то, может, попадем в ту советскую интонацию, присущую оригинальному фильму», — считает режиссер проекта Александр Баранов.— Жизнь изменилась настолько, что снимать дословный ремейк, как изначально планировал Тимур Бекмамбетов, стало невозможно. Люди изменились, поступки , поэтому пришлось переписать все целиком». Режиссер добавил, что в фильме нет ни одной цитаты из оригинального фильма, даже тех, которые ему очень нравились.А кто вы думаете подельники Смайлика, сидящие в Египте? Муха (звезда «Реальныхпацанов» Антон Богданов) и Шатун (Гоша Куценко – просто звезда),который то и дело попрекает первого. Этот дуэт круто поменял будущие ожидания и фильме, ведь все ожидали Косого (Савелий Крамаров) и Хмыря (Георгий Вицин).Волнение Гоши Куценко, который не сразу согласился принять участие в проекте, можно понять: ремейки пока не очень хорошо принимаются нашим зрителем, кроме того, рабочее название этого фильма «Ничего святого».

Какие-то герои … поменяют пол. Знаменитая же сцена с переодеванием останется, а главные герои будут в паранджах.

Услышав название, все, конечно, замирают и начинают с ужасом смотреть на нас, — признается Куценко.

Самой интересной сценой был эпизод в аквапарке города Холон. Трешкин и компания подрабатывают аниматорами в отеле. что нужно зрителю? Фейерия. Перевоплощение в Джека Воробья (Безруков), Аватара (Куценко) и Шрэка (Богданов) гримировались более часа. Если для Сергея Безрукова необходимы были только африканские косички, бандана и фиксы из фольги, то Богданова и Куценко пришлось гримировать специальным аквагримом, и на каждого ушла трёхсотграммовая банка.

В результате всех приключений, главный герой оказывается в Египте. Эти сцены решено было снимать в Израиле, поскольку в Египте политическое положение было не стабильно и снимать было опасно.

На зрителей обрушится шквал спецэффектов, каскадёрских трюков и прочих кинематографических приёмов с погонями, и переодеваниями плохих парней в дамские одежды.

Я вообще-то всегда хотел увидеть если снимут какая будет 2 часть, хоть и когда Данелия писал сценарий он указал – односерийный фильм, оказалось что снимать буду я сам, - Баранов.

Ксандра Силантье

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Август Балтрушайтис

Режиссер

Светлана Свирко

Актер

Семен Стругачев

Актер

Сергей Щербин

Актер

Ирина Евтеева

Режиссер

Всеволод Кузнецов

Актер

Юрий Музыкант

Режиссер

Бруно Фрейндлих

Актер