È

«Снеговик»: Для него это игра

«Снеговик»: Для него это игра

Режиссер: три номинации на «Оскар» за предыдущий детективный триллер «Шпион, выйди вон!» убедили американских продюсеров «Снеговика» доверить штурвал руководства процессом шведу Томасу Альфредсону. У этого парня свой секрет – он знает, как понравиться сразу и публике, и критикам, потому что «Шпион…» в свое время был представлен в основной программе престижного конкурса в Венеции.


Страна: США, Великобритания, Швеция

Жанр: ужасы, триллер, драма, криминал, детектив

Премьера в Казахстане: 26 октября 2017

Сюжет: Получив данные о неуловимом серийном убийце, ведущий детектив элитного подразделения (Майкл Фассбендер, «Чужой: Завет», «Кредо убийцы») начинает расследование таинственных исчезновений жертв, которые всегда происходят в первые дни зимы. При помощи талантливой помощницы (Ребекка Фергюсон, «Живое», «Девушка в поезде») полицейский надеется обмануть это невероятное зло перед следующим снегопадом и раскрыть всю цепочку преступных эпизодов.

Околокино: Огромный интерес к «Снеговику» можно объяснить не только участием в этом проекте Майкла Фассбендера. Сценарий Питера Строхана («Фрэнк») и Хуссейна Амини («47 ронинов», «Белоснежка и охотник») опирается на интригующую литературную основу детективных романов норвежского писателя Ю Несбё об инспекторе Харри Холе. Предыдущая экранизация – «Охотники за головами» - своим головокружительным сюжетом обратила внимание Голливуда к другим работам автора, имеющим ярко выраженный коммерческий потенциал и практически врожденную кинематографичность сюжета. Остальное стало только делом времени. Трейлер «Снеговика» в прямом смысле дразнит зрителя и дает надежду на огромное число неожиданных поворотов уже на большом экране. Зритель получает полную информацию о главных героях и их слабостях, как и о самом убийце, который играет и разыгрывает тех, кто на него охотится. Это действительно красиво, это практически тянет за руку на просмотр и, как ни странно, это толкает на прочтение одноименного романа Несбё от 2007 года. Надеюсь, что умные, хорошо разработанные характеры антагонистов заставят эту историю сиять в духе легендарных «Семь» Дэвида Финчера или, в крайнем случае, «Власти страха» Филлипа Нойса, имеющей аналогичную структурную основу сценария.

Желание смотреть: 10 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Юрий Толубеев

Актер

Борис Дмоховский

Режиссер

Владимир Белокуров

Актер

Николай Афанасьев

Актер

Зиновий Гердт

Актер

Юрий Горобец

Актер

Тамара Уржумова

Актер

Елена Соловей

Актриса