È

Спецпоказ «Большой Лебовски»

Спецпоказ «Большой Лебовски»

В воскресенье, 31 марта, в 20:00 кинотеатре Иллюзион ATRIUM состоится спецпоказ на большом экране культового фильма братьев Коэнов «Большой Лебовски». Оригинальный звук, русские субтитры.

«Большой Лебовски» — чёрная комедия братьев Коэн, снятая и выпущенная на экран в 1998 году. В основу сценария легла книга Рэймонда Чандлера «Глубокий сон» (1939), но фильм, тем не менее, не является точной её экранизацией, привнося в историю многие новые сцены и сюжетные ходы. Съёмки проходили в разных районах Лос-Анджелеса и продолжались одиннадцать недель, премьерный показ состоялся на фестивале Сандэнс. Впоследствии было произведено несколько переизданий на разных носителях, в том числе неоднократно выпускались коллекционные версии с прилагающимися дополнительными материалами.

Главную роль исполнил Джефф Бриджес, его персонаж — безработный пацифист, случайно попавший в эпицентр авантюры по хищению одного миллиона долларов. По просьбе сварливого миллионера герой получает деньги и курьером отправляется на встречу с бандитами, похитившими молодую девушку (жену миллионера), но процесс передачи денег проваливается, и ему вместе с лучшим другом, ветераном Вьетнама, приходится выпутываться из создавшейся непростой ситуации. По ходу развития истории перед зрителем предстают многие эксцентричные персонажи, сюжет резко петляет и в итоге приходит к неожиданной развязке.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Знай в лицо

Сергей Юрский

Актер

Марина Неелова

Актер

Витаутас Паукште

Актер

Станислав Соколов

Актер

Владимир Разумовский

Актер

Лембит Ээльмяэ

Актер

Янус Тооминг

Актер

Бронюс Бабкаускас

Актер