È

Стоп, снято! «Бажалар»

Стоп, снято! «Бажалар»

Бажа - лучший друг в семье твоей жены, вы на одной стороне баррикад, Бажа в любое время подставит свое дружеское и родственное плечо. К чему это я все? Отсняты последние дубли семейного комедийного сериала «Бажалар» Аскара Бисембина. И мы приготовили для вас полный отчет со съемочной площадки, как и обещали! Напомним, что сериал «Бажалар» - новый проект Агентства «Хабар» и телеканала «Ел арна».


Аскар Бисембин Аскар Бисембин, Гонзало Дидженио

В кадре

У семьи Досжановых трое дочек, соответственно три зятя, которые приходятся друг другу «бажа». Сюжет сериала разворачивается в историях, которые происходят практически в каждой семье. Старшего зятя зовут Сакен, его играет актер ТЮЗа им.Мусрепова Куаныш Турдалин. Средний зять Ермек - Ербол Садырбаев, муж младшей дочки Арман - Куаныш Керимкулов, оба актеры ТЮЗа им.Мусрепова. Сакен женат на бизнесвумен, сам обыкновенный водитель такси, Ермек держит свое СТО, младший «бажуха» - композитор. Кстати, роль младшей дочки сыграла Алия Ануарбек, больше всего известная нам по фильму «Жаужурек мын бала».


Алия Ануарбек Айнур Ильясова

За кадром

Снимали сериал чуть больше месяца (37 дней), на продакшн были затрачены минимальные суммы, и несмотря на это, работа выполнена успешно, хотя... об этом еще рано судить. «Для меня приятно было поработать над проектом именно на казахском языке, сериального юмора на казахском языке у нас мало», - рассказывает Евгения Зубкова, второй режиссер сериала «Бажалар». Что же касается Аскара Бисембина, так это его дебютная работа в качестве режиссера, ранее нам был он известен как сценарист сериалов «Папины дочки», «Шесть кадров», «Счастливы вместе», «Вузеры», «Айналайын», «Уй болу киын». Кстати, приглашенного оператора я видела , его зовут Гонзало Дидженио, с виду очень серьезный мужчина, профессиональность оценим позже.


Евгения Зубкова, второй режиссер А. Бисембин, Е. Зубкова, Г. Дидженио

О своей роли Алия - Алуа (имя героини) рассказывает так: «Мой муж - композитор, изначально были проблемы с родителями, так как они не хотели, чтобы мы поженились. Родители боялись, что я буду несчастлива, но все трудности мы преодолели». Интересно, что Алия и Аскар вместе учились в New York Film Academy, только Ануарбек заканчивала актерское отделение, а Бисембин режиссерское. Уже будучи знакомыми Аскар пригласил Алию сыграть в его дебютной работе, кстати, для актрисы это первая комедийная роль.

Старший «бажа» смущался откровенничать, и все же Куаныш - Сакен поведал нам немного о своем герое. «Я играю старшего зятя, у меня есть жена Дария и сын Алихан. Мой персонаж и похож, и не похож на меня. Конечно, изначально были сложности, некоторые сцены наоборот даются очень легко. Используя свой талант и опыт, я попытался показать образ Сакена», - скромно рассказывает в перерывах между дублями актер ТЮЗа. Куаныш искренне считает, что сериал «Бажалар» будет одним из лучших комедийных сериалов, ведь над ним работал самый дружный и организованный коллектив.



Релиз «Бажалар» намечен на ноябрь на телеканале «Ел арна». Порой, сценарий складывается под образ одного героя, такой пример не обошел стороной и наш сериал. Когда нашли второго «бажу» Ербола - Ермека, то оставшуюся часть сценария уже писали под него.



Работа над сериалом закончена, вся съемочная группа с замиранием сердца будет ждать выхода их детища в свет, только, как воспримет зритель что-то новое? И примет ли, вопрос... Аскар признает, что наша публика непредсказуема, и насколько будет признан сериал зависит от целевой аудитории, на которую он рассчитан.

«В каждой серии скрыт свой смысл, и хочется, чтобы люди услышали наши послания, прочли его в игре актеров. Приятного просмотра!», - пожелания режиссера Аскара Бисембина зрителям сериала «Бажалар». Мы также присоединяемся к пожеланиям режиссера, ждем официальной премьеры и немного приоткрываем завесу тайного. Приятного просмотра!

Текст и фото: Айдана Мамаева

Часть фото предоставлена съемочной площадкой

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Винсент Пасторе

Актер

Патриция Рэй

Актер

Расс Эмануэл

Режиссер

Роб Баард

Режиссер

Янош Балаж

Режиссер

Билли Зейн

Актер

Дэнни Гловер

Актер

Медоу Уильямс

Актриса