È

Стоп-кадры: Фильмы-юбиляры 2014

Стоп-кадры: Фильмы-юбиляры 2014

Как и было обещано ранее, мы продолжаем публиковать материалы, связанные с фильмами-юбилярами 2014 года. Сегодня мы предоставляем вашему вниманию фрагменты из известных фильмов, каждый из которых в свое время принес создателям известность.


«Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.»

А. Чехов

«Мы восхищаемся древностью, но живем современностью.»

Овидий


Мамлюки - люди! Им нужна еда, женщина и Родина. Простой кусок земли не может быть Родиной! Нужно дерево. Чтобы оно снилось вам. Пока оно снится вам, вы можете одолеть любые стены! (с)

Мало кто знает, что «Султан Бейбарс» является второй частью дилогии и является продуктом совместного производства СССР и Египта. Со временем про первый фильм успешно забыли и теперь картину Булата Мансурова можно рассматривать, как самостоятельное кино. Хотя до сих пор остались зрители, утверждающие, что «Султан Бейбарс» больше, чем наполовину состоит из материалов, снятых для первой части. Юбилей - 25 лет.



Тарзан какой-то чокнутый... Пошли отсюда. (с)

Фильм Сатыбалды Нарымбетова удостоился множества призов на различных фестивалях, но, наверное, наиболее трогательным из них был Приз «За человечность и доброту» на III Всероссийском кинофестивале «Киношок», в 1994 г. Юбилей - 20 лет.



Ты сияешь, как солнце... Луна уходит в тучи, когда видит тебя... Ты рождена, чтобы дать счастье миру! Я благословляю небо за то, что увидел тебя! (с)

Алдар Косе в исполнении Шакена Айманова - бесконечно обаятелен. Нет предела его находчивости, хитрости и мудрости. Этот фильм и по сей день бесконечно любим казахстанскими зрителями. Юбилей - 50 лет.



Судя по глазам: объем бедер - 89, грудь - 93. (с)

«Влюблённая рыбка» - один из самых стильных фильмов конца 80-х годов. Чего стоит только темнокожий африканский музыкант Ассан Куйятте, играющий на виолончели. В главной роли снялся успешный ныне художник-постановщик Бопеш Жандаев, а сам режиссер Абай Карпыков сыграл его брата. Юбилей - 25 лет.



- Вовка! Ты посмотри на нее, посмотри! У нее же ноги кривые! Какая она тебе натурщица?!
- С чего это они у меня кривые!? Я, между прочим, в конкурсе красоты участвовала! (с)

«Женщина дня» открыла кинематографу имя молодой Алики Смеховой. Именно в этом фильме актриса была бесконечно пронзительна и правдива в выражении своих чувств. Юбилей - 25 лет.

К сожалению, не всегда удается показать все то, что хотелось бы. В этих пяти фильмах - огромное количество красивых планов и интересно оформленных сцен, но в нашу задачу не входит подробный рассказ обо всем этом. Самая главная идея - показать вам небольшие фрагменты наиболее интересных кинокартин. А уж смотреть ли их - решать вам.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Татьяна Муха

Актер

Лия Ахеджакова

Актриса

Сергей Арцибашев

Актер

Андрей Разумовский

Актер

Сергей Галкин

Актер

Ольга Беляева

Актер

Павел Сарычев

Актер

Виталий Пономарев

Актер