È

«Тор 2: Царство тьмы», или как сделать сиквел лучше оригинала

«Тор 2: Царство тьмы», или как сделать сиквел лучше оригинала

Ингридиент первый - сменить режиссера

«Тор 2: Царство тьмы» снял Алан Тэйлор, приложивший свою руку (правую) к созданию популярнейшего исторического сериала «Игра престолов». Теперь, после просмотра, можно смело резюмировать - с режиссером фильму крупно повезло. Безусловно для Тэйлора было намного проще манипулировать персонажами, не забывая и не исключая ни одной значительной фигуры из повествования. Легкость с которой движется вперед история бога Тора, сравнима разве что со скоростью его боевого молота.

Не хочу сказать ничего плохого про режиссера первого «Тора» , но Кеннет Брана с его приверженностью к жанру драмы, сильно переосмыслил не только комикс, но и оригинальный миф. Локи, известен как бог с самым изощренным чувством юмора, двуликий, коварный и всегда жаждущий новых ощущений. В постановке Браны же он предстал эмо-хипстером с печатью скорби на лице, кроме того страдающий шекспировскими страстями и наворачивающий возле себя черезчур много трагизма.

Ингридиент второй - позвать нового сценариста и дать пинка старым

Сценаристы в этот раз постарались на славу. Такого обилия хороших и приятных слуху шуток, в кино давно не появлялось. Даже «Мстители» пожалуй были более сдержанны. Может быть тут сказывается тот момент, что готовый сценарий второго «Тора» был переписан Робертом Родатом, но скорее всего сценаристы просто расправили крылья и отправили свое воображение в творческий полет. В новой картине все персонажи заиграли новыми красками. Тор стал значительно серьезней, но в душе остался авантюристом. Джейн Фостер, в исполнении Натали Портман, раскрылась с неожиданной стороны, став более живой и интересной. Больше экранного времени, на этот раз, уделили ученому Эрику Селвигу (Стеллан Скарсгард) и аспирантке Дарси (Кэт Дэннингс) от чего картина только выиграла. Что еще очень радует так это качество юмора, и его ненавязчивость. Облекая фигуру Локи в более подходящую ему форму ироничного и остроумного бога, создатели фильма выигрывают еще одно бонусное очко.

Ингридиент третий - улучшить визуальное воплощение картины

Казалось бы куда дальше улучшать? Однако в фильме «Тор 2: Царство тьмы» вы сможете увидеть еще более интересных персонажей, представителей других миров и потрясающе красивую детальную графику. Нам, конечно повезло, потому что премьера проходила в IMAX 3D, от этого картинка выглядела еще реалистичней. Чем еще хорош IMAX (и всегда будет хорош) - это тем, что акустические системы монтируются с исключительной четкостью, более того баланс звука позволяет услышать и почувствовать всю полноту звуковых эффектов, при этом обойдясь без крови в ушах. Если говорить о 3D, конкретно в этой картине, лично мне понравилось то, что в полной мере ощущалось пространство и отсутствовал перебор в летящих предметах. За это отдельное спасибо.

В итоге, оказывается, что мне совершенно не над чем поострить. Фильм действительно хороший представитель своего жанра. Конечно можно усмотреть схожесть некоторых моментов с другими известными блокбастерами, но это скорей вызывает интерес, чем какое-либо раздражение. Если вам понравился первый «Тор» идите не раздумывая, если вам больше понравились «Мстители» тоже идите - «Тор 2: Царство тьмы» вас не разочарует. Не ходите на это кино только в том случае, если вы приверженец глубоко авторского кино, и не понимаете, что народ находит в Marwell'овских экранизациях. )))

P.S. Совершенно ненужная информация. В обоих фильмах, также участвует Таданобу Асано, сыгравший Чингизхана в фильме «Монгол» Сергей Бодрова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Актан Арым Кубат

Актер

Ренат Гайсин

Композитор

Камшат Мырзатаева

Актриса

Дидар Оспанов

Актер

Саттар Ерубаев

Актер

Асхат Урпеков

Актер

Жасулан Пошанов

Режиссер