È

Тот самый Кайрат, который Нуртас.

Тот самый Кайрат, который Нуртас.

"Плохое кино не умрёт, пока в искусстве будет темно."

Евгений Кащеев

"Уважаемый, был ли это просто картинный жест, или вы навели на меня оружие с целью нанести смертельные увечья?"

доктор Кинг Шульц (Джанго освобожденный)

"Хорошо было бы если тут был какой то логический конец! тогда было бы интересней что ли..."

коментарий девушки с Ютуба

Кайрат Нуртас - это имя стало нарицательным с тех пор, как его обладатель решил, что пришла пора наваять байопик в свою честь. Будучи человеком фантастической скромности, незаурядного таланта и несомненного актерского дарования, Нуртас с легкостью воплотил в жизнь свою смелую задумку. И правда! Неужто мы будем отмалчиваться в стороне, в то время когда американские поп-идолы и рок-звезды уже давно отбросили всякие сомнения и влезли на вершину кино-Олимпа? Наш четкий ответ по этому поводу - НЕТ! И НЕ НАДЕЙТЕСЬ! Ты уж прости нас, Нуртас, за то, что мы вовремя не отреагировали на твою премьеру. Просто все это было так неожиданно! Но мы надеемся реабилитироваться этой статьей!

Ошеломительное шествие фильма по кинотеатрам началось сравнительно давно, и в прокате уже нельзя ознакомиться с этим шедевром, но специально для людей, которых судьба не довела до последней черты, есть хорошая новость - «Өкініш» теперь на Ютубе! Если вы всегда мечтали взглянуть на беспощадный казахстанский гламур, украшенный красно-белыми воздушными шариками, то не упустите чудесную возможность!

К сожалению, видео доступно только в таком качестве.

Вы сильно удивитесь если узнаете, что режиссером выступил вовсе не Кайрат Нуртас? Хоть и сомнительно, но похоже молодой человек в какой-то момент осознал тяжесть ответственности перед народом. Да - это бремя на себя взвалил некто Максат Оспанов, тоже певец, если кто не знал. Через 20 лет он смело может написать книгу - «Как я снимал, то самое кино, которое про Нуртаса». Книга будет дико популярной, при условии, что в ней сарказм будет купаться в трэше.

Для краткого ознакомления с сюжетом я пожалуй предоставлю вам описание фильма: в привычную жизнь Кайрата врывается страстная всепожирающая любовь к Сание. Этот фильм, действие которого происходит в настоящее время, полностью посвящен Кайрату, его взаимоотношениях с семьей, любимой девушкой и друзьями. Авторы фильма обещают зрителям и поклонникам творчества певца - уникальное, красивое и драматическое приключение. Яркая жизнь звезды незаметно переходит в обычную жизнь обычного человека, с присущими ей чувствами, такими как любовь, страсть, предательство, дружба, верность, коварство и горечь. Гульзира - мать и продюсер в одном лице и друг детства Ренат, пытаются вырвать Кайрата из циничных и коварных когтей Сании. Но отуманенный разум на крыльях любви несет Кайрата к пропасти. Какую же цену придется заплатить во имя любви?!... Не знаю как вас, а меня словосочетание - ВСЕПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ страшно радует, хочется чтобы эта самая любовь уже пожрала наконец главного героя с потрохами, во избежание сиквелов. ЦИНИЧНЫЕ И КОВАРНЫЕ КОГТИ САНИИ вполне можно вынести в заголовок статьи о мутациях. И дальше, вполне уместно - ОТУМАНЕННЫЙ РАЗУМ НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ НЕСЕТ КАЙРАТА К ПРОПАСТИ. Разум? Там действительно упоминается тот самый разум? Который образовался во время эволюции? Я уже не буду упоминать такие мелочи, как обещания создателей фильма предоставить зрителю - УНИКАЛЬНОЕ, КРАСИВОЕ И ДРАМАТИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. По сравнению с «Өкініш» - любые фильмы про Тарзана могут соперничать с Гамлетом.

У Кайрата большое и трепетное сердце, но Сания готова выдрать его своими когтищами

Что касается самого фильма, то, хотелось бы уточнить, чья извращенная логика вбухала деньги не в профессионалов, которые сделали бы кино удобоваримым, а в дорогие машины и псевдо-дорогие интерьеры? Китч и безвкусица в кадре удешевляет внешний вид фильма еще больше. Сразу создается впечатление, что все деньги сожрал диван с резными подлокотниками под бронзу и яхта плещущаяся на середине Капчагая. Актеры мастерски демонстрируют отсутствие какой-либо игры. Да и зачем им это? Чего напрягаться-то? Мелодрама же, не интеллектуальный боевик с элементами бокса (Факультет нужных вещей). В-общем то цель данного продукта понятна без слов - продемонстировать наличие на нашей эстраде своего собственного Джастина Бибера с фанатками, машинами, ужасающими очками, огромной хрустальной люстрой в доме и прочими атрибутами, но нужно же иметь сострадание! Хотя бы слепили из этой чудовищной макулатуры подобие кинофильма.

Прекрасные интерьеры, в которых разворачивается вся трагедия непонимания

В заключение хочется добавить, что есть казахстанское кино, которое можно любить, ненавидеть, обсуждать итд, а есть такие особенные выкидыши современного производства, которые невозможно вписать в категорию кинопродукции. И тем не менее спасибо Кайрату Нуртасу за то, что он ограничился «Өкініш». Могло бы быть и хуже. Представьте себе, что вам звонят в домофон и на вопрос: "Кто это?", отвечают: "Пожалуйста уделите нам немного времени. Мы бы хотели поговорить о Кайрате Нуртасе! Ощущаете ли вы Его присутствие в вашей жизни?" Думается мне, что это куда как неприятней)))

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Знай в лицо

Эриель Р. Пачеко

Актер

Мира Сорвино

Актер

Исмаэль Круз

Актер

Ана де Армас

Актер

Ги Малик Линтон

Режиссер

Алексей Горбунов

Актер

Екатерина Васильева

Актер

Галина Чурилина

Актер