È

Удача нас ждет за порогом!

Удача нас ждет за порогом!

Всем любителям и ценителям индийского кино посвящается: фильм «Байкеры 3» от известного болливудского режиссера Виджая Кришна Ачария. Скорость, интрига и танцы - составляющие нашумевшей картины не только на своей родине, в Индии, но и далеко за ее пределами.

Как известно, фильм «Байкеры 3» стартовал в прокате еще 20 декабря 2013 года по всему миру, но у нас, в Казахстане премьера прошла 25 февраля 2014 года. «Байкеры 3» стали первым болливудским проектом, который преодолел рубеж в 80 миллионов $. Несмотря на то, что зачастую люди считают индийское кино плаксивой мелодрамой с переизбытком песен и танцев, мой совет таков: сходите на «Байкеры 3» и сломайте свои стереотипы о Болливуде. А теперь расскажу, почему зрителям стоит обратить внимание на этот фильм:

Причина #1 Отличный актерский состав. Любителям индийских фильмов Аамир Кхан (Сахир), Катрина Каиф (Алия), Удай Чопра (Али) и Абхишек Баччан (Джай) давно уже знакомы. В «Байкерах» они стали отличной командой и безукоризненно отыграли свои роли.

Причина #2 Как бы создатели картины не называли этот фильм (боевик, триллер, криминал), среди этого списка определенно должна быть комедия! Зрительный зал смеялся от души во время сцен «триллера». Да и многие другие моменты, как и положено в индийском кино, слишком идеализированы.

Причина #3 Куда же нам без традиционных танцев и лирических песен? Конечно, в этом фильме не обошлось без этого, но постановка хореографии очень даже хорошая, я бы сказала, интересная. На съемки одного только клипа на песню «Malang» затрачено около 1 миллиона $ и в нем участвовало 200 настоящих акробатов.

Причина #4 Кто не успел сходить на экранизацию «Cirque Du Soleil», не печальтесь, поход на «Байкеров» восполнит эту брешь в вашем списке! По сюжету главный герой (Сахир) - сын владельца Большого индийского цирка, по уши увязшего в долгах. Банкиры непреклонны и отец Сахира не находит ничего лучшего, как свести счеты с жизнью. После этого его сын решает отомстить, планируя обанкротить тот самый банк, совершив несколько ловких ограблений. Большой индийский цирк очень похож на Cirque Du Soleil не только исполнением замысловатых трюков, но и костюмами и даже музыкальным сопровождением.

Причина #5 Официальным партнером фильма стала компания BMW, поэтому в картине много захватывающих погонь на мотоциклах именно этой марки. Чего только стоят перевоплощения супер крутого мотоцикла в водный супер крутой мотоцикл за пару секунд. Мужчины во время фильма оценили все прелести BMW.

Новый фильм именитого режиссера интригует с самого начала картины до завершающих титров. Поскольку «Байкеры 3» снимались в Америке, сложно говорить о современной индийской культуре, отраженной в фильме. Индийские мотивы в основном прослеживаются благодаря персонажам Али и Джай, борцам за правосудие.

На протяжении всего фильма отслеживаются две сюжетные линии: месть и тайна. Как я уже рассказывала в причине #4, Сахир мстит банкирам за скоропостижную смерть отца. А вот его тайна раскрывается лишь к середине фильма и связана она с магическими трюками. Не буду спойлерить, но намекну, что у меня в голове возникла ассоциация с фильмом «Престиж».

Кстати, перед самим показом, зрителей ждали карточные фокусы от работников Алматинского цирка и Мурат Мутурганов - главный клоун казахстанского цирка.

Сходите на этот интересный, авантюрный фильм, и вы не пожалеете. От всей души желаю приятного просмотра!

В кино ходила Дана Толепбекова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Николай Погодин

Актер

Дмитрий Матвеев

Актер

Геннадий Васильев

Режиссер

Надежда Самсонова

Актер

Владимир Грамматиков

Режиссер

Сергей Проханов

Актер

Сергей Бачурский

Актер

Валерий Кисленко

Актер