«Ужин»: Перемена блюд

«Ужин»: Перемена блюд

Режиссер: Орен Муверман («Бастион», «Посланник») представил «Ужин» в основной программе Берлинского кинофестиваля в этом году. Режиссер оказался способен благодаря квартету великолепных актеров, занятых в этом фильме, рассказать историю, которая является универсальной и легко трансформируется под любые цивилизационные реалии.

Страна: США

Жанр: триллер, драма

Премьера в Казахстане: 9 ноября 2017

Сюжет: Стэн Лохмен (Ричард Гир, «Хатико: Самый верный друг», «Красотка»), популярный конгрессмен, который баллотируется на пост губернатора, приглашает своего вечно недовольного младшего брата Пола (Стив Куган, «Филомена», «Развод в большом городе») и его жену Клэр (Лора Линни, «Шоу Трумана», «Жизнь Дэвида Гейла») присоединиться к нему и его жене Кэтлин (Ребекка Холл, «Престиж», «Железный человек 3») на ужине в одном из самых модных ресторанов города. К этой встрече Стэн готовит почву в течение напряженной ночи. Стэн и Пол с детства проживали раздельно, но их 16-летние сыновья – большие друзья, и оба причастны к совершению ужасного преступления, которое потрясло всю страну. В то время как личности их сыновей еще не опознаны, их родители должны теперь решить, какие предпринять действия. Всего за несколько часов за столом будут перевернуты вверх ногами представления об истинной природе этих четырех человек. Отношения будут разрушены, и каждый человек покажет, как далеко он готов пойти, чтобы защитить тех, кого любит.

Околокино: Лента снята по переведенному на несколько десятков языков роману голландского писателя и актера Хермана Коха «Ужин», который увидел свет в 2009 году. Голландский вариант ленты имел скромный успех в 2013 году, и поэтому как режиссер и сценарист Муверман заинтересовался адаптацией действия романа Коха к американским реалиям. Тем более, в США «Ужин» оказался в списке бестселлеров, и вопрос экранизации был просто вопросом времени и подходящего режиссера. Муверман снимал работу явно для любителей рафинированного артхауса, с одной стороны, насыщая экран высокой постмодернистской гастрономией, с другой – реализуя стандарт классической пьесы «Кто боится Вирджинии Вулф?», в которой главными действующими лицами являются две семейные пары в период не самых простых отношений.

Желание смотреть: 7 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Мировое кино

10 Ноября

Первый трейлер на «Секретное досье»

Спилберг занимается документами Пентагона

Знай в лицо

Игорь Ясулович

Актер

Татьяна Васильева

Актер

Шон Эшмор

Актер

Камара Камалова

Режиссер

Анна Бердникова

Актер

Волков Дмитрий

Режиссер

Алексей Консовский

Актер

Григорий Ярон

Актер