È

В кинотеатрах Kinopark началась «лазерная» эра

В кинотеатрах Kinopark началась «лазерная» эра

Последние несколько лет в мире кинопоказа происходят грандиозные перемены. Касается это не только продвижения, сервиса и управления кинотеатрами, но и технической составляющей, а именно – растущая популярность проекторов с лазерным источником света, чье победоносное шествие по залам ведущих сетей мира невозможно не заметить.

Как утверждает Ричард Макферсон, главный менеджер продукции подразделения NEC Displays, именно за проекторами с лазерными источниками света будущее. В состоятельности столь громкого заявления можно было бы усомниться, если бы не техническая характеристика оборудования, ни много ни мало обещающая зрителю неизгладимые впечатления от похода в кино.

Среди преимуществ лазерного оборудования можно выделить: четкий контраст, расширенную цветовую гамму (более глубокие синий и черный цвета), стабильную яркость и равномерное ее распределение по экрану (до 90%). Кроме прочего, срок службы лазерного источника составляет более 20 тысяч часов (при соблюдении условий постоянной рабочей яркости и температуры 25’С в помещении, где установлен проектор), а это значит, что зрителя ожидает высокое качество изображения как на первых порах, так и через год после инсталляции. Немудрено, что в результате исследований последних лет лазерное проецирование заняло лидерскую позицию в плане передачи изображения.

По оценке специалистов, тренд на инсталляцию оборудования нового поколения со временем не сбавит оборотов, ведь помимо высоких визуальных качеств, лазерные проекторы обладают низким уровнем энергопотребления, требуют минимальных затрат на техническое обслуживание и отличаются щадящим воздействием на окружающую среду.

На сегодняшний день различают два вида лазерных проекторов – лазерно-фосфорные и лазерные RGB (Red-Green-Blue lasers). Инсталляция лазерно-фосфорных проекторов уже успешно прошла в залах кинотеатров Kinopark 11 Esentai IMAX (Алматы), Kinopark 5 Mega (Шымкент), Kinopark 8 Сарыарка (Астана). Запуск лазерных залов ожидается со дня на день и в двух оставшихся кинотеатрах северной столицы – Kinopark 7 (Керуен) и Kinopark 6 (Мега), где в данный момент завершается монтаж оборудования.

Лазерный RGB-проектор связывают с «премиальным показом», и это неспроста. Мощность оборудования позволяет осуществлять показ на экраны до 30 метров и больше со световым потоком до 60 тысяч люмен. Соответственно и качество изображения у RGB-лазера в разы выше (REC 2020) лазерно-фосфорных, не говоря уже о ламповых проекторах. Цена на такое оборудование колеблется в пределах нескольких сотен тысяч долларов, что могут позволить себе лишь крупные игроки рынка, владеющие так называемыми Premium Large Format (премиальный широкоэкранный формат) экранами.

Вкупе с иммерсионными системами, наподобие Dolby Atmos или IMAX, RGB-лазер способен творить чудеса, в чем смогут убедиться зрители сети Kinopark в обозримом будущем. Не отказывайте себе в удовольствии качественного и незабываемого кинопоказа!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Эмма Цесарская

Актер

Марина Ладынина

Актер

Ольга Преображенская

Режиссер

Иван Правов

Режиссер

Алексей Грибов

Актер

Александр Мельников

Актер

Николай Симонов

Актер

Иосиф Хейфиц

Режиссер