È

В нескольких километрах от Джумейра-Бич

В нескольких километрах от Джумейра Бич

27 числа стартует прокат нового комедийного фильма «Келинка Сабина: Правдивая история». Поклонники скетчкома «KZландия» наконец-то увидят полнометражную версию приключений гламурной алматинской девчонки, по прихоти судьбы оказавшейся в чимкентском ауле.

Что и говорить, из всех ролей Нуртаса Адамбаева, Сабина Карсыбаева - наиболее забавный и узнаваемый персонаж. Недалекая, самовлюбленная, псевдо-модная, чрезмерная и к тому же сыгранная мужчиной... Не удивительно, что путевку в мир большого кино получила именно она. Если после просмотра шоу вас заинтересовал вопрос, что же в итоге случилось с самой популярной келинкой страны, то уже через несколько дней вы сможете удовлетворить свое любопытство.

(Кадр из фильма «Келинка Сабина: Правдивая история»)

Начать хотелось бы с того, что «Келинка Сабина» заметно отличается от последних отечественных киношедевров в первую очередь наличием добротного сценария и драматургически верного сюжета, в чем-то очень удачно перекликающегося с пьесой «Укрощение строптивой». Прибавьте к этому щедрую порцию национального колорита, добавьте по чуть-чуть юмора и сарказма, и у вас получится весьма точное представление о фильме. Режиссеру и его команде удалось самое главное - сохранить искренность и свободу самовыражения, не растеряв при этом ни цельность сюжета, ни комедийную составляющую. Я бы назвала «Келинку» - очень честным кино, не призванным угодить и нашим и вашим. В нем нет патриотических призывов, пафоса, нелепых попыток вписать в сценарий миллион ненужных метафор, а также завуалированных глубоких мыслей по поводу национального самоосознания. Зато здесь можно найти немало уморительно смешных моментов и от души порадоваться ярким и интересным персонажам. Все это - большая и довольно объемная (по хронометражу) шутка, которую разыгрывают между собой Сабина, ее новые родственники и другие обитатели аула. Поэтому, особо вдумчивым зрителям не стоит искать в этом веселье и разухабистости скрытый смысл. Чистота жанра - вот еще один жирный плюс, на который стоит обратить внимание. Комедия в данном случае остается именно комедией, выдержанной в одном стиле и без каких-либо перекосов.

(Кадр из фильма «Келинка Сабина: Правдивая история»)

Сюжет многим телезрителям уже знаком. Алматинская дочурка богатых родителей мечтает о шейхе из Дубая, но ее «обманным путем» крадет простой чимкентский парень Джанибек и благополучно увозит к родственникам в аул Жугеры. Родственники шумны, веселы, многочисленны и изощренны в своих требованиях к новоиспеченной келин, но и Сабина не лыком шита, а посему жизнь в ауле прежней уже не будет.

Тем, кто знаком со всеми злоключения келинки по ее видеодневнику будет приятно узнать, что в картине не будут повторяться сюжеты из «KZландии». Более того, сам фильм сделан в довольно традиционной манере, исключая съемку в стиле «домашнего видео». На мой взгляд, переход от лаконичности скетчкома в формат полного метра осуществлен правильно и без потерь. Актерский состав претерпел незначительные изменения, что в итоге сыграло фильму только на руку. Апашку отлично отыграла Токжан Таханова, а Джанибека (не менее здорово) Есжан Хамидуллин, остальные же актеры благополучно перекочевали из шоу. Хочется отметить и тот факт, что диалоги стали более забавными и кинематографичными.

(Кадр из фильма «Келинка Сабина: Правдивая история»)

В общем и целом, «Келинка Сабина: Правдивая история» - это по-настоящему смешное, легкое и годное для просмотра кино. В промозглые и холодные будни всегда не хватает хороших впечатлений и в данном случае поход в кино может серьезно порадовать не только фанатов Нуртаса и компании, но и простых, не отягощенных излишней патетичностью и чрезмерной серьезностью, людей. Приятного просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Петр Галаджев

Актер

Владимир Ершов

Актер

Александр Быков

Актер

Клавдия (Капитолина) Пугачева

Актер

Николай Мичурин

Актер

Михаил Яншин

Актер

Николай Мордвинов

Актер

Петр Савин

Актер