È

«ВУЗеры». Репортаж со съемочной площадки

«ВУЗеры». Репортаж со съемочной площадки

Первый сезон «ВУЗеров» приобрел большую популярность среди молодежи Казахстана. После того, как в 2012 году он с успехом прошел на канале «НТК», руководством канала было решено продолжить сериал. Журналисты Бродвея не смогли остаться в стороне и подготовили репортаж со съемочной площадки 2-го сезона.

Начнем с того, что на съемочной площадке произошли кадровые изменения. По словам режиссера Айгуль Аксамбиевой, кроме актеров и сценаристов вся остальная группа изменилась. Ребята, которые работали на прошлом сезоне, в данный момент заняты съемками другого проекта.

Бродвей: - Известно, что первый сезон снимал Аскар Узабаев, а как вы оказались режиссером второго?

Айгуль: - С ребятами из B.A.S. продакшн я работаю очень давно. Один из наших совместных проектов это - «Зіл Әзіл» на «31 канале», потом ребята ушли и создали B.A.S. продакшн - компанию, которая очень успешно работает на данный момент, пишет очень интересные сценарии. Вместе мы делали такие юмористические проекты, как - «Тематик шоу» и «Субботник» для «НТК» . Поэтому, когда встал вопрос, кто будет режиссером, ребята сразу сказали - Айгуля, давай попробуем! Мне очень нравится сценарий - он просто великолепный, искрометный! В принципе, моя задача невелика - объяснить актерам, о чем именно сцена, как правильно и корректно донести атмосферу и содержание фильма, и рассказать историю в течение одной серии зрителю. А все остальное делают актеры и сценарий.

Режиссер Айгуль Аксамбиева

Нам также удалось поговорить с гримером проекта - Мединой Маутовой.

Бродвей: - Мы тут случайно услышали, что актеры примерят на себя необычные образы?

Медина: - Много образов! Хоть это и молодежный сериал - здесь будет много фантазий героев. Например, есть моменты, где ребята представляют девочек в 18-м веке с соответствующим макияжем и прическами. Также у наших героев часто случаются приключения, а значит - шрамы, кровь и синяки. Есть моменты, где герой - Толик будет в образе блондинки и горничной. Не хочется раскрывать все секреты, поэтому скажу только, что этот сезон будет очень интересный. Я давно работаю в сфере телевидения и кино. С нашим режиссером мы и до этого работали в команде. Это уже второй мой проект вместе с Айгуль, и я очень рада, что здесь у меня появилась возможность поработать со сложными образами. Я люблю, чтобы было, что вспомнить и показать.

Бродвей: - Сколько времени занимает самый сложный грим?

Медина: - Если очень тщательно делать, то полчаса. Но у нас нет времени на приготовления, чаще всего минут 15 на то, чтобы приготовить актера.

В середине - художник по гриму, а также стилист и визажист в одном лице - Медина Маутова

Жания Джуринская:

- Моя героиня Санду - милая, веселая, обычная девчонка, оптимистичная, легкая. Бывают у нее, конечно, свои заходы, но они смешные. (смеется.) Думаю, зрителю будет интересно! Я не считаю себя профессиональной актрисой, просто у меня есть опыт, и поэтому пока мне легко играть. Но в начале было немного сложновато, все-таки другой образ! Раньше я работала больше в проектах с драматическим уклоном и очень долго думала, как преподнести свою героиню, чтобы это было смешно и жизненно. Все-таки комедия - это очень сложный жанр. Я всегда стараюсь играть правдоподобно. Выбираю разные жанры, чтобы развивать себя, и не быть заштампованной. В «Өкініш» я играла стерву и еще держала оразу, хотела проверить себя. Думаю, теперь все так и думают, что я стерва. (смеется.) Но, это скорее комплимент мне, а значит я хорошо сыграла.

Жания заражает всех своим оптимизмом и энергией

Редактор Медет Аманбаев:

- В любом случае, новые сезоны будут шикарны, потому что съемочная группа очень сплоченная - мы давно вместе работаем, давно друг друга знаем. В сценарии остается основная концепция и стиль. Да, съемочная команда поменялась, но стилистика останется прежней.


Толик (Еркебулан Мырзабек) и редактор Медет Аманбаев

Рамис Кулахметов:

- Я выступал в команде КВН. Так и началась моя актерская карьера. Но, я считаю, что человек не должен заниматься только одним делом, в этой жизни нужно попробовать себя в разных профессиях. Недаром же я 4 года отучился на нефтяника в КБТУ.

Рамис Кулахметов в образе

Слева направо актеры: Еркебулан Мырзабек, Рауан Мураталиев, Рамис Кулахметов, Асан Киркабаков, Рауан Рамазанов

В этом году команда «ВУЗеров» планирует снять не один, а два сезона. В максимально сжатые сроки планируется отснять 52 серии, по 26 на каждый сезон. В силу того, что начинается учебный год, и общежитие с университетом будут менее приспособлены к съемкам, ребята работают без устали днем и ночью. Съемки планируется закончить в конце сентября.

Съемочная площадка

Режиссер Айгуль Аксамбиева, звукорежиссер Павел Горницкий и художник-постановщик Аскар Искаков

Ассистент звукорежиссера Михаил Омельчук и звукорежиссер Павел Горницкий

Художник-постановщик Аскар Искаков и актер Асан Киркабаков

Монтаж отснятых сцен проходит сразу на следующий день после съемки. И это несмотря на то, что смена может длиться 12-15 часов. Вся съемочная группа заточена на скорость и результат, но при этом не забывает о качестве. Айгуль Аксамбиева стремится к тому, чтобы каждая шутка, каждая сцена была сыграна правильно.

Увидеть новые серии на экранах мы сможем тогда, когда группа аналитиков телеканала «НТК» найдет правильное время для размещения сериала в эфире. Скорее всего, это будет сентябрь либо октябрь.

P.S. Редакция Бродвея благодарит съемочную команду «ВУЗеров» и лично Леонида Пивоварова за помощь.

Текст: Елена Кударова, Алина Мигалина.

Фото: Леонид Пивоваров

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Ристо Топалоски

Режиссер

Д. Джад Джонс

Режиссер

Бьярте Хьелмеланд

Актер

Пер Джэнсен

Актер

Кай Ремлов

Актер

Хенни Моан

Актер

Эспен Скьонберг

Актер

Бор Ове

Актер