È

Январские показы в киноклубе Борецкого

Январские показы в киноклубе Борецкого

"Анна Каренина"

Производство: Великобритания, 2012

Режиссер: Джо Райт (Joe Wright)

Показ в клубе: 10.01. 2013

Экранизация одноименного романа Льва Толстого.

Анна — молодая и красивая жена Каренина, который старше её на 20 лет. Но однажды она встречает красавца Вронского, с котором у нее начинается роман. Анна разрывается между любовью к Вронскому и браком с Карениным. Общество осуждает поведение Анны и Вронского. Его карьера под угрозой. Не вынеся конфликта между своими новыми чувствами и обязанностями жены и матери, Анна принимает радикальное решение выхода из ситуации.

После «Гордости и предубеждения» и «Искупления» британский режиссёр Джо Райт в третий раз снял Киру Найтли в главной роли. Своё обращение к классике Райт объяснил так: «Толстой поднимает в «Анне Карениной» универсальные темы: любовь, измена, верность, а в случае с Левиным – даже поиски себя. По-моему, эти темы в романе настолько интимны и универсальны, что будут актуальны всегда».

После премьеры журналисты и критики не скупились на восторженные отзывы: «Лучшая экранизация романа Толстого на сегодняшний день!», «Визуальная конфетка!», «Потрясающие актерские работы!» и так далее. Теперь зритель, хорошо знакомый с романом, сможет оценить его новую экранизацию самостоятельно.

"Опасные связи"

Производство: Великобритания-США, 1988

Режиссер: Стивен Фрирз

Тема показа: «О времена, о нравы…»

Показ в клубе: 17.01. 2013

Экранизация классического романа Шодерло де Лакло.

Высокая мелодрама о любви и мести, картина Стивена Фрирза с участием звёзд экрана – пример тонкого и умного постижения изысканно-жестоких ритуалов и блистательно-циничных интриг в среде французской знати, которая ещё не осознаёт близящегося конца своего довольно иллюзорного «мира опасных связей».

Бенефис Джона Малковича в роли виконта де Вальмона и Глен Клоуз в роли маркизы де Мертей. Вальмон: «Ведь «предательство» ваше любимое слово». Маркиза де Мертей: «Нет. Жестокость. Это звучит благороднее».

Фильм является лучшей экранизацией классического романа, заметно отличаясь и от фильма Милоша Формана «Вальмон» и от двух молодёжных версий романа «Жестокие игры».

Награды: 3 премии «Оскар» (Лучший сценарий, декорации и костюмы),

2 награды Британской киноакадемии (Лучший сценарий и актриса),

Премия Сезар (Лучший фильм на иностранном языке),

Призы за лучший иностранный фильм в Бельгии и Дании.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Глен Гулд

Актер

Крис Малки

Актер

Адам Бич

Актер

Уэс Стьюди

Актер

Танту Кардинал

Актер

Дэниэл Людвиг

Актер

Джереми Дзампатти

Актер

Мари Ручат

Актер