È

«Заклятие. Наши дни»: Реальнее и коварнее

«Заклятие. Наши дни»: Реальнее и коварнее

Режиссер: Когда в 2007 году на экраны вышла противоречивая, но новаторская «Граница», о Ксавье Жансе заговорили как о «новой волне французского ужаса». Последовавшие за ней «Хитмэн» и «Разделитель» последовательно играли на понижение акций Жанса как режиссера. И очень большой вопрос, сможет ли этот француз опять поймать волну и удивить зрителей спустя десять лет благодаря почерпнутым из Википедии «реальным событиям» для истории новейшего фильма.


Страна: Великобритания, Румыния

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Премьера в Казахстане: 12 октября 2017

Сюжет: Несколько священников из Румынии заключены в тюрьму за убийство монахини, на которой они выполняли изгнание нечистой силы. Молодая журналистка начинает свое расследование и стремится определить, была ли убитая на самом деле психически больной или же монахи проиграли битву с демонической сущностью.

Околокино: Благодаря именам сценаристов Чада и Кэри Хэйес, работавших над «Заклятие» и «Заклятие 2» несколькими годами ранее, лента получила название «Заклятие. Наши дни». Поэтому налицо желание локализаторов поэксплуатировать популярную франшизу, к которой работа Ксавье Жанса «Распятие» («The Crucifixion») имеет не самое прямое отношение. К сожалению, это уже становится трендом, когда названием прикрываются как щитом для большего привлечения зрителей. Характер главной героини - журналистки Николь Роулинз (Софи Куксон, «Kingsman: Секретная служба») - вызывает ряд вопросов уже по материалу трейлера: почему расследование религиозного преступления ведет девушка, далекая от религии, и почему основной акцент делается на детектив с элементами классического хоррора без обширной личной истории Николь? Тем не менее публика должна получить свою порцию ужаса на просмотре от родившейся в Румынии Оливии Ниты, которая и сыграла роль одержимой демонами Аделины Маринеску в этом фильме об экзорцизме. Предсказуемо, но трейлер «Заклятие. Наши дни» уже представляет зрителю большинство эффектных сцен картины, например, сцену с муравьями, которая будет иметь в кинотеатре куда больший эффект. Хотя удастся ли создать Жансу органичное соединение персональной драмы и леденящих кровь моментов – вопрос риторический. Вопрос компетентности в хоррор-жанре для опытного режиссера.

Желание смотреть: 7 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Аркадий Трусов

Актер

Виталий Соломин

Актер

Ия Арепина

Актер

Павел Луспекаев

Актер

Вера Титова

Актер

Лидия Штыкан

Актер

Зинаида Славина

Актер

Александр Володин

Режиссер