«31 канал» за собственное производство

«31 канал» за собственное производство

Генеральный директор «31 канала» Багдат Кожахметов дал интервью журналу Prensario international, в котором рассказал о трендах  отечественного телевидения. По его словам,  телеканал провел ряд исследований для изучения казахстанской аудитории. Результаты показали, что каждая казахстанская семья раз в день собирается у телевизора. Потому-то слоган «31 канала» «Смотрим всей семье».

К слову, проведенные исследования также доказали, казахстанский телезритель предпочитает видеть то, что ассоциируется с его традиционным жизненным укладом. Наверное поэтому прокрутка популярных «Игр престолов» на одном из казахстанских телеканалов не смогла собрать нужных рейтингов. Между тем, индийские и турецкие сериалы продолжают набирать обороты. Примером является, сериал «Великолепный век», показавший взрывные рейтинги. Кожахметов отметил, 31 канал смог внести в тренд филиппинские сериалы. Многим зрителям уже полюбились многосерийки из этой страны: «Алғашкы махаббат», «Айна и Бәйбише». Особо резких изменений зрительских предпочтений не стоит ждать как минимум 2-3 года.

«Великолепный век»

Помимо прочего, специалисты отечественного канала стараются ускорить темп собственного производства. Так, ситкомы «Нархоз» и «Бригада» смогли набрать внушительный рейтинг.

В заключении Багдат Кожахметов добавил, на телерынке Казахстана выиграет тот, кто будет производить качественно и дешево. Поэтому основная ставка делается на собственное производство. В тоже время он посетовал, что производство больших шоу пока не по силам, так как у государства отсутствует система поддержки отечественных телеканалов.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Неизбежное противостояние

Бокс-офис за минувшую неделю

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

21 Января, 2016

В Доме кино состоится съезд Союза кинематографистов

Перевыборы председателя Союза кинематографистов пройдут 23 января в Алматы.

Flyin_Hi

Стартовал киноконкурс «Окно в интернет»

Казахстанская лента участвует в онлайн-конкурсе

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

11 Января

Короткометражный фильм «Гоп-стоп»

Картина создана в рамках программы «Дебют» при киностудии «Казахфильм»

Знай в лицо

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Абдрашид Абдрахманов

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Ольга Ландина

Актриса

Игорь Бабичев

Актер

Марина Кунарова

Режиссер

Бекжан Турыс

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер