Триквел «Три икса» набирает актерский состав

Триквел «Три икса» набирает актерский состав

«Возвращение Ксандера Кейджа» - таково неофициальное название третьего фильма экшн-трилогии «Три икса», которую вознамерился оживить Вин Дизель. Ранее в касте картины значился Сэмюэль Л. Джексон, который снимался в обеих частях, и недавно стало известно, что к нему присоединились китайский киноактер и мастер ушу Джет Ли, тайский актёр, специализирующийся на фильмах с восточными единоборствами Тони Джа (он и Дизель сдружились на съемках фильма «Форсаж 7») и индийская актриса Дипика Падукон, для которой это будет дебют в Голливуде.

Дипика Падукон

 

Первый фильм трилогии «Три икса» вышел на экраны в 2002 году, через год после премьеры первого «Форсажа», и в нем персонаж Вина Дизеля по имени Ксандер Кейдж – отчаянный экстремал, которого вербует АНБ. Над картиной трудилась та же команда: режиссер Роб Коэн, продюсер Нил Мориц и на тот момент восходящая звезда боевиков, сам Дизель. Создатели хотели сотворить некий аналог «бондианы», только для молодежи и потому с уклоном в экстрим. И надо сказать, что им это более чем удалось, по крайней мере, финансово. Фильм с лихвой себя окупил, при бюджете $ 70 млн. кассовые сборы составили $277,5 млн.

Три икса: Новый уровень

 

Через 3 года вышел сиквел «Три икса 2: Новый уровень», в котором Дизель предпочел не сниматься, а заняться его продюсированием. Вместо него снялся рэпер, актер и продюсер Айс Кьюб («Пятница», «Мачо и ботан 1, 2»), а поставил продолжение новозеландский режиссер Ли Тамахори («И пришел паук», «Пророк», «Двойник дьявола»). Но, к сожалению, фильм не окупился в прокате - $113 млн. бюджета против $71 млн. сборов, после чего триквел просто отставили.

Снимать новый фильм будет Ди Джей Карузо («Забирая жизни», «На крючке», «Паранойя»). За сценарий отвечают Джон Бренкето и Майкл Феррис («Игра», «Терминатор: Да придет спаситель», «Суррогаты»). Других подробностей, включая дату премьеры, пока нет.

 

Еще по теме: Вин Дизель снимется в продолжении «Риддика»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

8 Февраля, 2016

«Смех в темноте» Набокова перенесут на экран

Stone Village Productions решила сделать подарок любителям творчества Владимира Набокова.

Flyin_Hi

Мировое кино

19 Декабря, 2015

«Чужой: Завет» обрел главную героиню

Кэтрин Уотерстон получила главную роль в фантастике Ридли Скотта.

Flyin_Hi

Мировое кино

19 Ноября, 2015

Перезапуск «Лары Крофт» обрёл режиссёра

Третий фильм о Ларе Крофт снимет норвежец.

Flyin_Hi

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Мировое кино

11 Января

«Лунный свет» удостоился «Золотого глобуса» как лучшая драма

Итоги премии

Знай в лицо

Алия Телебарисова (Ануарбек)

Актриса

Жаксыбек Курманбеков

Актер

Санжар Султанов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Владимир Рапопорт

Режиссер

Бауыржан Абишев

Постановщик трюков

Чингиз Балгужиев

Актер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса