È

«Вечная жизнь Александра Христофорова»: фильм, который продлевает лето

«Вечная жизнь Александра Христофорова»: фильм, который продлевает лето

Авторы комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» без ложной скромности говорят о том, что это фильм, в котором есть всё для зрительского счастья. Добрый юмор и тонкая ирония, настоящая человеческая история, яркое солнце и синее море, а главное - выдающийся актёрский состав: Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Тимофей Трибунцев, Игорь Угольников, Роман Курцын, Алексей Вертков, Лидия Вележева, Сергей Бурунов, Кристина Бабушкина. Продюсером картины выступил известный актер Алексей Гуськов, работа над лентой шла в течение 5 лет.

Когда-то популярный актер, а сейчас просто исполнитель роли римского легионера в курортном парке аттракционов, Александр Христофоров живет одним днем. Единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает его опасным для общества, с работы увольняют. Но однажды Судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться. Комедия, которая продлевает жизнь!

«Вечная жизнь Александра Христофорова» – это комедия о смысле жизни и любви. Фильм хорошего настроения. Ироничная комедия. Мы сделали моего героя актером, хотя могли сделать его кем угодно. Мне хотелось иронии, в том числе и над собой. Мой герой, конечно, смеется над несмешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное, у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором. У нас отличный актерский состав. Я как продюсер горжусь», - рассказывает о своем герое Алексей Гуськов.

«Мне кажется, у нас универсальный сюжет. История в фильме происходит в наши дни, но такое могло произойти в любое время. Потому что природа человека неизменна и вненациональна. Нам хотелось уйти от национальных примет, от примет времени. Поэтому у героев необычные имена – Николь, Марго, Соломон. Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому – отношения отцов и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко. С юмором», - продолжает Гуськов.

Идея снять картину как «средство от осенней хандры» родилась у Гуськова после прочтения заметки об одном опросе: мужчинам нужны женщины, а женщинам – мужчины, независимо от того, сколько им осталось жить: год, неделю или один день. Поэтому три главных женских образа в фильме несут три важные смысловые функции. Бывшая жена героя Гуськова в исполнении Лидии Вележевой – это жизнь главного героя, которая не просто не гладит его по головке, а бьет за все допущенные ошибки. Поэтому Шурик и ушел от жены в мир своих воздушных замков и картонных декораций, в которых он – воин в сияющих доспехах и победитель.

Николь, которую прекрасно сыграла Полина Пушкарук, – это надежда героя, он цепляется за нее, как за спасительную соломинку. И Марго в исполнении Оксаны Фандеры – это, конечно же, любовь. Она свалилась на него, как снег на голову, и тоже преподносит ему не всегда приятные сюрпризы. Но с ее появлением в жизни Шурика появляется свет, на который он идет, как корабль на свет маяка.

«Когда мы только приехали на выбор натуры и оказались в крепости, произошла удивительная вещь. Если до этого момента у меня было множество вопросов, как рассказать эту историю, как ее снять, то тут, глядя на многовековые башни, я уловил какое-то дыхание, настроение. Мысли стали выстраиваться в стройную цепочку, а логические пробелы начали заполняться новыми идеями. Апогеем стал встреченный нами человек с бородой в светлом рубище и с большим деревянным крестом в руках, который подошел ко мне и сказал: «Отпущу грехи. Недорого». В этот момент я понял, каким должен быть наш герой, Александр Христофоров, и куда его должна привести история», - рассказывает режиссер Евгений Шелякин.

Фильм «Вечная жизнь Александра Хриcтофорова» - фильм про человека. Не про социальную сеть, не про мировые проблемы и не про войну. Это даже не очевидный фильм про любовь. Это история про Человека, нелепого человека, каких миллионы. Эта история подкупает своей простотой, над ней можно посмеяться, можно поплакать, можно ему посочувствовать или позавидовать. Но это простая история, и именно такой простоты не хватает в кино.

Комедия «Вечная жизнь Александра Хриcтофорова» стартует в прокате с 18 октября 2018 года. Следите за нашей афишей.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

28 Ноября, 2016

Документальный фильм о Сергее Шнурове

В 2018 году выйдет фильм о солисте группы «Ленинград»

Алина Меденова

Мировое кино

26 Декабря, 2015

Вышел первый тизер сериала «Твин Пикс»

Телеканал Showtime презентовал первый тизер к сериалу Дэвида Линча.

Flyin_Hi

Мировое кино

31 Января, 2016

«Зверополис»: Дублированный трейлер

Самый долгожданный мультфильм 2016 года выйдет в прокат 3 марта.

Flyin_Hi

Интервью

05 Сентября

Французский продюсер Гийом де Сей: «Фонды должны быть прозрачными»

Казахстанское кино

17 Августа

Романтическая комедия «Самая лучшая свадьба на Земле» ожидается в прокате

Картина стартует в кинотеатрах с 22 августа

Знай в лицо

Джонатан Коэн

Актер

Виктор Раков

Актер

Кэри Фукунага

Режиссер

Логан Гиллис

Актер

Джон Галлахер мл.

Актер

Анатолий Вербицкий

Актер

Кенни Чин

Актер

Жозеф Малерба

Актер