È

Томас Хейден Чёрч

Рейтинг фильмографии:

3,05 (3 фильма )

Амплуа
Период
с по
  • Биография:

     

    Томас Хейден Черч -  американский актер, получивший известность благодаря сериалу «Крылья». Номинировался на премию «Оскар» за роль в фильме «На обочине», получил «Эмми» за роль в мини-сериале «Прерванный путь». 

    Томас Хейден Черч (Thomas Haden Church) появился на свет в Калифорнии, но вырос в Техасе. Он был третьим из шести детей в семье военного-медика и домохозяйки. Отца звали Карл МакМиллен, но мальчик вырос под фамилией отчима – Квесада, а став взрослым, взял двойную фамилию Хейден Черч (и Хейдены, и Черчи присутствовали в его фамильном древе).
    Томас начал карьеру как диджей на радио, затем занялся закадровым озвучиванием. Сыграв свою первую роль в независимом фильме, он решил перебраться в Лос-Анджелес.
    С 1990 по 1995 год Хейден Черч играл авиатехника-тугодума Лоуэла Мэтера в ситкоме NBC «Крылья». Также он исполнил главную роль в сериале «Нед и Стейси».

    В 2003 году Хейден Черч впервые выступил в качестве режиссера: он снял независимую комедию «Rolling Kansas» – «укуренный» роуд-муви о поисках волшебных зарослей марихуаны.

    К тому времени Черч все реже появлялся в Лос-Анджелесе и все чаще проводил время на своем ранчо в Техасе, он даже подумывал уйти в бессрочный отпуск. Но тут режиссер Александр Пэйн пригласил его сняться в комедийной мелодраме «На обочине».

    В 2005 году Томас Хейден Черч отказался от роли Ричарда Гувера в фильме «Маленькая мисс Счастье», о чем впоследствии очень жалел.
    После номинации на «Оскар» карьера Томаса Хейдена Черча вышла на новый уровень. Он появился в фантастической комедии «Идиократия» (2006), озвучил одного из героев приключенческого мультфильма «Лесная братва» (2006) и получил премию «Эмми» за роль благородного ковбоя Тома Харта в рейтинговом сериале канала AMC «Прерванный путь» (2006). В 2007 году он сыграл злодея Сэндмана в блокбастере «Человек-паук 3: Враг в отражении», в 2009-м снялся в комедиях «Представь себе» и «Все о Стиве», а в 2010-м – в молодежной комедии «Отличница легкого поведения».

     

  • Год Название фильма
    2015 Здравствуй, папа, Новый год! Актер
    2019 Арахисовый сокол Актер
    2019 Хеллбой Актер

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Дина Сабирова

Я хочу стать актером помогите пожалуйста,

Sunnat Санжаров

07 Июля 20:35

Эльтерес Нуржанов

Лучший,

Rusya Mansuroff

02 Июля 19:01

Эрнар Курмашев

за чем вы испортили сиквел каникулы-оффлайн 2

Арслан Шатыров

24 Июня 21:55

Динара Бактыбаева

У неё туркменские корни со стороны матери)

Умид Булатов

06 Июня 19:38